![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/2/2932457/85391189.png)
Про лестницы, хождение пешком и погодуЯ решила не ездить на лифте и ходить на работу и с работы пешком. ИМХО, это один из лучших и практически пассивных вкладов, что я могу сделать в своё здоровье в текущих условиях.
С учётом цокольного в здании 7 этажей, и я регулярно бегаю (или ползаю с передышками у окон) между ними. На 5 я работаю, на 2 у нас столовая, на 6 йога, на 0 спортзал и гардероб. На лифте я езжу только в том случае, если возвращаюсь из столовой с Димой или с кем-то ещё знакомым.
Если поторапливаться, от от дома до работы и обратно можно дойти за 35, наверное, минут, или даже чуть быстрее. Но я заметила, что в таком случае потею (не сильно, но), и потом, пока одежда на мне сохнет, люто замерзаю между завтраком и обедом. Поэтому я хожу не торопясь, и дорога занимает около 40 минут. И это настолько круто совпало с моей целью "сделать минимум 8 кардио-прогулок за февраль", что ах. Я в целом не люблю кардио-прогулки за скучность, а тут хочешь - не хочешь, но надо =)) Дело ещё в том, что общественный транспорт ходит таким образом, что, пожелай я проехать на маршрутке, мне бы всё равно пришлось идти 19 минут до остановки (если верить 2ГИС'у), ехать 15 минут и 5 идти пешком уже в офис. В сумме даёт те же 40 - так и смысл?.. Вот тут бывает жалко, что велосипед не со мной - погода хорошая, обычно от 5 до 15 градусов мороза, ветра нет, тротуары утоптаны, самое милое дело ездить. Каждый день встречаю нескольких велосипедистов.
Так вот, про кардио. По-хорошему, тренировка должна длиться 60 минут, но от получаса тоже считается. Я за день прохожу 1 час 20 минут, но в два подхода - думаю, такая штука прокатит за одну часовую. Так что цель с "8 кардио-прогулок" я уже выполнила, ей!
Во второй день я чувствовала себя не очень здоровой - пыталось заболеть горло. Я пила чай в промышленных масштабах, но особенные улучшения чувствовала, как ни странно, не после него, а после еды (!).
В этот день я получше освоила рабочие программы, пообщалась со специалистом по информационной безопасности, изучила, как наша команда работает над проектом - как формулируются задачи, как решаются, про что они вообще; изучила по диагонали рабочие документы по проекту - всякие сюжетные схемы и таблицы. Дима, мой наставник, рекомендовал мне поиграть в, собственно, игру - с читами, чтобы сам сюжет, без матч-3. Я залипала за ней около часа, потом мне показалось, что я проёбываю драгоценное рабочее время, и я вновь окунулась в документацию. Помню, как приятно было, когда Дима подошёл объяснять мне про виды сценок, а я ему рассказала разницу про комплиты и груп-комплиты, и он удивился - "Ого, так ты уже всё знаешь!" Х)) Уже вечером я нашла документ про культуру разработки, и тут меня осенило, что я распыляюсь, пытаясь успеть везде, в то время как главное - проект и мой вклад в него, и вот уже второй день кончается, а я ещё ничего не вложила. Я спросила у Димы, что могу сделать прямо сейчас, на что он сказал, что вообще-то думал, что я сегодня буду играть весь день, потому что игру нужно пройти всю. Чтобы проникнуться. Я удивилась, но беспрекословно пошла проходить её дальше Х))
Ещё в этот день я выяснила пароль от моноблока и от вайфая, а также то, что всё это время они висели на холодильнике вместе с правилами проживания. Но, понимаете, там мелкий шрифт, и я не обращала внимания Х)
После работы из-за горла не пошла в спортзал, а пошла на 1 этаж осваивать массажное кресло. У него куча режимов, я пробую их все по очереди =) К текущему моменту пробовала общий, спортивный, шведский, тайский и растяжку - растяжка зашла больше всех. Сеанс обычно длится около 20 минут, под конец которых я аккурат расслабляюсь. В первые дни мне было неловко перед охранником, который сидит на этом же этаже за колонной - он работает, а я тут расслабляюсь. Но потом я научилась справляться с этим чувством.
В пятницу я прошла игру до нужного момента (но всё ещё не до конца) и начала осваивать редактор. Всё ещё почти болела, в зал не ходила, на йогу тоже, но записалась на йогу в понедельник.
Про прогулкуВечером случилось забавное: я пыталась разнообразить маршрут с работы, и когда до дома оставалось минут 7 ходьбы, свернула в другую сторону. Решила, что так я просто зайду в наш комплекс с другой стороны, и всё. Почти сразу между мной и той стороной, куда бы мне хорошо было бы свернуть, образовался бетонный забор. Время шло, я тоже шла и думала, что не может же он длиться вечно, ну в самом деле. И действительно, вскоре он повернул налево, как мне и было надо, но вопрос в том, что к этому времени я свой комплекс давно прошла ХDDD Так что мне снова надо было налево, чтобы вернуться, но там был повернувший забор. Времени, кстати, было около 10 вечера - я писала, что поздно с работы ухожу. Так вот, время шло, я играла в снежки с деревьями и слушала капель в том месте, где протекала какая-то труба, цивилизации не было и в помине - слева бетонный забор, справа дорога с редкими машинами, за ней что-то промзонное типа магазинов древесины и ремонтов карбюраторов.
Вскоре кончился тротуар. Вы думаете, это остановило белочку, которая смог? Нет, она шла себе и шла! К этому моменту я отмахала больше километра от того опрометчивого поворота и полагала, что если вариант свернуть налево представится в ближайшем будущем, то мне всё ещё быстрее будет попасть в свой комплекс с другой стороны, а не возвращаться. Идти по дороге было не очень комфортно - там посередине асфальт аккурат на 2 машины, потом по полметра заледенелой слякоти, а уже за ними -
высокие сугробы, прямо-таки отвалы снега с дороги. Я ковыляла по слякоти.
Прошло ещё полчаса. К этому времени я миновала несколько ложных поворотов налево - издалека они казались поворотами, но потом оказывались въездами в гаражный кооператив и чем-то подобным. Ещё я миновала 2 автобусные остановки и железнодорожный переезд. Местную симку я до сих пор не купила, поэтому интернета у меня не было. Холодало Х))) Я позвонила Сёме, которому пред выходом с работы сообщала, во сколько буду дома, рассказала о ситуации и сказала, что всё-таки пойду обратно. Моё подозрение, что по этой дороге я скорее выйду из города, чем доберусь до дома, окрепло. На обратном пути я подумывала поймать одну из редких машин: я устала, болела и после поворота в обратную сторону выяснила, что ветерок всё-таки есть, просто раньше он дул мне в спину. Всё-таки не решилась на попутку, упорно шагала сама. Вернулась домой. Если верить Яндекс-линейке, в этот день на обратном пути я отшагала 8,5 км вместо обычных почти 3. Лооол Х)) Наметившееся выздоровление не состоялось, вдобавок я обморозила ветром половину лица. У меня была нездоровая красная щека со странно увеличившимися порами.
Тем не менее, я была дома, и всё было хорошо. Хотела исследовать Вологду? Пожалуйста ХDDD Кстати, как показала та же карта, эта дорога действительно вела за город. Между мной и домом помимо забора и железки росло расстояние по заснеженным БОЛОТАМ. Это же север, тут есть БОЛОТА. Охренеть!
@темы: тренировки, впечатления, реал, как прошёл день, Playrix
Атмосфера и условия работы, конечно, классные. Как будто в какой-то сказочной несуществующей Европе, в которую все так хотят попасть
По поводу путешествий по заснеженному чужому городу посреди ж/д путей и промзон - знакомо, да. Есть в этом свое очарование, но правда холод и простуду это не отменяет)
Поправляйся! На самом деле - одна из вещей, которую я заметил не без удивления - еда при устойчивой холодной погоде помогает и меньше мерзнуть, и меньше болеть.
Evall, спасибо! Я побеждаю болезнь медленно, но верно, хотя она периодически берёт реванши =)
Интересно читать)
Ооо, классно как!