![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/2/2932457/85391189.png)
По чуть-чуть успела по всем направлениям, больше прочих просела мастерская. Из событий, не вписывающихся в эти три направления - вечером ненадолго ходила на настолки к Чезе и Густаву - одна партия в Каркассон и 2 в Бэнг.
1. Сёмина днюха была в приоритете: она уже на следующий день же. Переписала половину квестовых текстов, распечатала их у соседки. Причина - перенос части локаций из-за погоды. После настолок в ночи пошла не домой, а потащилась в дождь сперва в Перекрёсток за сладостями, а потом в студпарк к балде, чтобы спрятать в ней подарок. Сильно вымочила и изгваздала ботинки, но оно того стоило.
Перед сном узнала, что Сёма, так как не планировал праздновать, собирался с утра на работу с деревом идти. Тут я ему намекнула, что было бы классно, если бы он хотя бы в обед вернулся =) Спойлер: с утра Сёма выбрал выспаться вместо работы.
2. По мастерской успела подготовить 2 рекламных текста, найти выкройку и кожу для спонтанно заказанной у нас поясной сумки, привести в порядок списки.
3. Уже под утро, часа в 4 или даже позже, закончила с изучением базы знаний для новичков в Плейрикс, создала аккаунты везде где нужно и написала об этом HR. Меня сильно напрягал один факт: выезжать следовало во вторник, а в ночь на понедельник у меня не было никакой информации по билетам.
5 февраля настал день, из-за которого я стабильно недосыпала и ради которого я отложила отъезд в Вологду: День рождения Сёмы. У меня было 3 глобальные цели на этот день:
1. Праздник: завершить приготовления и быть с Сёмой на протяжении всего пути, чтобы наслаждаться плодами своих трудов, видеть его лицо и радость.
2. Плейрикс: быть на связи в Скайпе, чтобы не пропустить информацию по билетам, и собраться. С нуля ХDD Голову помыть ещё. Ботинки вымыть и высушить Х) Велик разобрать и запаковать.
3. Мастерская: доделать важные дела.
Д/р Сёмы, 1 частьУтром я встала до того, как проснулся Сёма, мотнулась в Перекрёсток и оставила в тамошнем ящичке для хранения необходимый пак, сбегала в Колос за пирожными к завтраку и тортом (взяла Ореховый, мой самый любимый, который Сёма тоже очень уважает), оставила торт со свечками у Чезы. Провела некоторые приготовления на кухне и пошла будить Сёму со свежим чаем и пирожными. Сёма будиться не хотел, так что я как раз написала в Плейрикс с вопросом о билетах.
Потом растолкала-таки именинника, всучила ему излюбленные его пирожные, чай и почти вытолкала за дверь, чтобы доделать приготовления Х)) Дальше с номерами этапов.
1. Вернувшись через 5 минут, Сёма получил бумажный пакет с двумя не связанными друг с другом письмами: так как сёмины любимые фандомы - Сталкер и Звёздные Войны, я решила не сплетать их, а просто пустить параллельно два квеста.
2. В сталкерском письме говорилось о задании, которое можно выполнить, добыв информацию у "итальяшки за тем столиком" - это был намёк на плакат с Челентано, который висит у нас на стене
3. В ЗВ-письме была инфа о том, что, дабы раскрыть всю силу Двадцатипятилетия, Сёме необходимо найти Учителя. Иносказанием говорилось, что какие-то вещи одного Учителя могут быть в антресоли. И да, в антресоли было письмо, сникерс, второй кусочек длиннющей ссылки и ключ с характерной биркой ящичка Перекрёстка =) Письмо - записка от Учителя, который сетует на усталость и говорит, что подумывает сменить род деятельности.
4. К этому моменту Сёма пребывал в радостном возбуждении и решил не откладывать поход в наружность - не допив чай, мы пошли сперва в Перекрёсток, где в камере хранения Сёма нашёл очередное письмо, очередной кусок ссылки и подарочную карту PlayLab ^__^ Всё-таки это была отличная идея - не один дорогостоящий подарок, а масса небольших. В письме от имени Учителя говорилось, что он отбывает на Эч-То, а также давались намёки на то, что стоит взять с собой, в какое время можно подъезжать и на какой номер кинуть предупреждающую смс-ку.
5. Потом мы пошли к балде, и, к моему облегчению, замотанный в полиэтилен и скотч свёрток был на месте. В нём Сёма обнаружил письмо, кусок ссылки и "паёк погибшего сталкера" - арахисовое масло от Рыси в красочной праздничной обёртке =) В письме говорилось, что сталкеров растерзали снорки, гнездо которых находится в подвале по такому-то адресу в Припяти. Также шёл номер телефона, на который надо кинуть предупреждение, и временные рамки.
ЭПИК! ШОК! ТРАНСПОРТИРОВКА ВЕЛОСИПЕДА!После этого этапа оставалось несколько часов до следующего события, мы отправились домой, допили чай, Сёма залип в комп, я получила ответ от HR - договорились, что во вторник (да, прямо на следующее утро, как и планировалось) вылетаю в Москву, там пересаживаюсь на поезд и на границе ночи и утра приезжаю в Вологду, чтобы уже через 3 часа приступать к своему первому рабочему дню. Ух!
Так как именно в этот момент определилось, кто будет моими перевозчиками, я позвонила в Аэрофлот и в РЖД, чтобы уточнить, могу ли я везти велосипед. В РЖД вообще без проблем - он проходит как ручная кладь; а в Аэрофлот можно вместо обычного багажа. Так что я вознамерилась ехать на 3 месяца в Вологду с городским рюкзачком и ВЕЛОСИПЕДОМ.
Тут возникла идея запаковать велик не просто в пупырку, а в картонную коробку для велосипеда - я позвонила в Юг-мото, где его покупала, объяснила ситуацию и спросила, есть ли у них ненужная коробка для найнера (велосипеда с большими колёсами и увеличенной, соотвественно, рамой). Они сказали, что найдут, я прыгнула в седло и поехала к ним.
Там я задействовала свои общательные скиллы и попросила инструментов для разборки - дома снимать педали мне было всё равно нечем, да и везти огромную коробку, сидя на велике, я бы уже не смогла. Решила везти его обратно на общественном транспорте - спецом под это дело посмотрела ещё дома координаты ближайшей остановки. Парень из Юг-мото предложил помочь мне с разборкой, так что мы вдвоём быстро придали Тони заводское состояние (за исключением грязи): я сняла колёса и седло, а парень скрутил педали и руль, и подложил под тормозные диски специальные пластинки из подручных материалов. После этого мы впихнули Тони в коробку, но косяк был в том, что ни разу она не от найнера, а очень даже от обычного велика. Так что по бокам из коробки скоро пробились насквозь детали колёс, а спереди мы сделали прорезь для одной грипсы. И в целом коробка вышла не прямоугольная, а пузатая. "Но делать-то нечего! Надо прорываться!" Основной косяк был не в весе (около 16-17 кг), а в параметрах коробки. В длину она больше меня, в ширину - чуууть меньше размаха рук, а в толщину около 30 см. В целом - примерно как дверь, только шире и гораздо толще, а весом почти с 19-литровую бутыль с водой. Крайне неухватистая вещь. Я ставила её перед собой, закантовывала на носки ботинок, цеплялась пальцами на размах рук, приподнимала на 20 см от земли и, ничего не видя перед собой, делала 10-20 шажков, пока коробка не выскальзывала: пальцы у меня не ахти какие сильные. Немного разминала их, повторяла манёвр и передвигалась ещё немного. До угла Юг-мото я дотащила её минуты за 2. Через дорогу по переходу мне помогала перебираться женщина - машины не останавливались, чтобы пропустить меня, а вслепую, загородив себе обзор коробкой, я перебегать не могла. После дороги, в сумме преодолев едва ли метров 50, я начала совсем сдавать: меня хватало шагов на 5, пальцы уже не слушались совсем. А, да! Зима же, холодно, а в перчатках не получается даже ухватиться за коробку, так что только босыми руками. Мне надо было преодолеть ещё метров 150, и я мысленно оправила Сёму на следующие этапы квеста одного, как внезапно со спины ко мне подошла молодая девушка и предложила помощь. Я предупредила её, что коробка тяжёлая, но ей было плевать, и мы с выпученными глазами и спотыкаясь, но за один приём дотащили коробку до остановки. Эта девушка - моя героиня
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
Вскоре подъехал подходящий автобус, я поднялась с коробкой по ступенькам (!) и рухнула на сиденье. Позвонила Сёме и попросила встретить меня на Комсомольской площади. За те 3-4 остановки, что я проехала, организм чутка восстановился, так что я не просто выволокла коробку из автобуса, но и преодолела большое кольцо между мной и дорогой домой - пару светофоров и дорожку через торец сквера. Тут подошёл Сёма, четверть или треть пути мы тащили коробку вдвоём, а потом Сёма взвалил её на спину, скособочился для равновесия и донёс её до дома сам - я только сбоку придерживала.
Вспоминала по пути, как врач рекомендовала мне не поднимать больше 5 кг, и то только с прямой спиной. Ха. Ха. Ха.
Но потом я сидела, смотрела на неё и понимала, что в маршрутку до аэропорта она не влезет, что пересадку в Москве я не осилю, и в вологодское такси она тоже не войдёт. Через несколько часов, возвращаясь после очередной ступени квеста, я окончательно поняла, что велосипед всё-таки не повезу.
Спойлер: в будущем многажды порадовалась этому решению.
Д/р Сёмы, 2 частьСразу после того, как поставили коробку в квартире, рванули на следующую точку днерожденческого квеста - к Ане и Серёже. Серёжа в балахоне и капюшоне был Учителем, да не каким-нибудь, а самим Скайуокерам по одним из последних ЗВ, а Аня была отчаявшейся Рэй. Мы с Сёмой эти части ещё не смотрели, так что нам это мало о чём говорило Х) Пока Аня рассказывала Сёме, где взять световой меч (труба от пылесоса прекрасно выполнила эту функцию), я метнулась в кухню и в условленной точке спрятала следующий подарок - велобутылку с держателем.
Серёжа был очень малоприятным Учителем, но бучить Сёму всё-таки взялся, но затребовал, чтобы тот достал ему меч со дна бассейна. Сёма пожал плечами, разделся и нырнул
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
В общем, вышло очень здорово. Потом мы с Сёмой поплавали в бассейне и присоединились к Ане на кухне - готовили пасту карбонара. Паста обалденно вкусная!
Сёма попросил у ребят старый советский велик на починить и покататься, вместе мы дошли до остановки на Шолохова, откуда я поехала, а Сёма покатил велик пешком - он пока не в катабельном состоянии.
Я приехала минут на 20 раньше, чем Сёма пришёл - заварила себе термокружку чая, оставила на видном месте (на полу в коридоре) текстолитовый нож, схватила маркер, заскочила к Чезе за тортом и свечками и помчалась помогать ребятам обустраивать подвал. Густав и его брат Аристарх были снорками - они и одеты были соответствующе, и отыгрывали потом обалденно! Густав за день до этого при помощи тканей и досок превратил подвал в лабиринт. Подвал, к слову, антуражнейший - с низким потолком, кучами строительного мусора, трупами животных и крайне странным полом: в разных уровнях с перепадом до полуметра и с поперечными балками. В некоторых местах между балками перекинуты старые двери в качестве мостков - короче, отлично там. И свет только в двух точках ХDD На входе Сёму ждали правила, а в процессе - засады, схватки, огнестрел в виде нёрфа и холодняк в виде ларпа, бинты, точки респауна, лут... Я тем временем притаилась в самом конце и, когда ребята были уже близко, зажгла на торте свечи и заперла его в подвальной ячейке Чезы и Густава. При последнем убиении с Густава "выпали" ключи, Сёма открыл ячейку и нашёл торт и последнюю часть кода =)
Мы пили чай с тортом при свечах у Чезы и Густава, а потом пошли домой, где Сёма героически ввёл бесконечную ссылку, попал в Гугл-док со ссылкой на Ютуб и посмотрел тронувший его десятиминутный клип с записями от друзей.
Было часов 11-12 вечера, и я приступила к сборам к переезду на 3 месяца Х)) То ли сказывается опыт, то ли я просто очень аскет - но я управилась относительно быстро, хотя из-за многодневного недосыпа чувствовала себя ну так. Сёма героически не спал, чтобы мне не было одиноко собираться, и вызвался утром встать со мной вместе, чтобы проводить в аэропорт
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
@темы: ролевые игры, впечатления, реал, как прошёл день, признания в любви