Белка добрых намерений
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/2/2932457/85391189.png)
В один из первых дней февраля мы возвращались с Сёмой из Перекрёстка, и Сёма указал мне на луну - огромную, яркую, сногсшибательно красивую. Я аж замерла и смотрела в небо некоторое время.
1 февраля, в четверг, подводила итоги месяца - неожиданно аж по трём разным направлениям: в ставшем привычным дневниковом формате (про события, здоровье и всё в этом), плюс в этот раз присоединилась Стодневка со СмартПрогресса и чек-лист событий, рекомендованных Обителью. А ведь ещё про внутренние перемены к Имболку надо написать =)
Клеила дублерин на искусственную замшу, рассчитывала и кроила жилет из неё, вечером принимала заказчика на примерку и дополнительные обмеры. Навела порядок.
В 17:59 получила письмо с направлением на медосмотр, который следовало пройти до отъезда. До отъезда у меня оставались пятница и понедельник, так что я напряглась. Нужная поликлиника работала вообще до 16, так что в этот день я не успела даже позвонить им, чтобы уточнить детали.
Ночью доклеила клип Сёме на д/р. 10 с половиной минут, 86 кусочков, программа Movavi.
2 февраля, в пятницу, подскочила после 5, кажется, часов сна (с этого момента начинается мой марафон недосыпа), чтобы в 8, с открытием, позвонить в поликлинику. Там сказали, что записываться не нужно, можно сразу приезжать. Собралась в считанные минуты, завтракать не стала - вдруг кровь сдавать, собралась вскочить в седло, но обнаружила, что за ночь у Тони спустило одно колесо. И Сёминого Генри, что характерно, тоже одно колесо спустило. Выругалась, поехала на маршрутке. Там не очень удобное расположение поликлиники - от остановки идти 5 кварталов, на велосипеде весь путь куда быстрее.
Отдельного описания заслуживает поликлиника. Так как она расположена у самого спуска к реке Темерник, территория, которая на карте выглядит достаточно просто (лишь непонятно, отчего здания расставлены так хаотично), в жизни напоминает рельефом очень высокогорную деревушку. Перепад высот составляет больше 5 этажей - когда заходишь в ворота, на уровне твоих глаз окна 5 этажа дальнего корпуса. Извилистые мощёные дорожки, крутые лесенки, поросшие травой склоны, здания разной архитектуры - это всё дико красиво, когда не торопишься, и страсть как неудобно, когда спешишь.
Итак, к 11 часам я успела найти нужное здание в этом трёхмерном лабиринте, посидеть в очереди, выяснить, что Плейрикс не значится в их списках, позвонить Ане в попытках выяснить номер кого-нибудь из ростовских кадровиков (потому что телефон у меня только для звонков и смс, а с HR мы списывались в скайпе и почте), пойти на маршрутку, на полпути повернуть обратно (потому что вовремя вспомнила, что обратный маршрут в 4 кварталах от прямого), приехать, списаться с HR, накачать колесо велосипеда, приготовиться снова стартовать в поликлинику... и получить отбой тревоги: порешили, что медосмотр можно пройти после возвращения в Ростов, через 3 месяца.
Так что в 11 я позавтракала и пришла в себя, позвонила насчёт ТО для Тони (мастер, увы, зимой приходящий, надо оставить велик у них на 2-3 дня - при таком раскладе я не успевала), списаться с PlayLab - сетью игровых автоматов (стрелялки, гонки, такое), которые любит Сёма, чтобы выяснить насчёт подарочных карт; принять звонок от ремонтников моего планшета и собраться в уже свою поликлинику.
Провела там 2-3 часа, за которые успела попасть без очереди к эндокринологу, узнать много нового, отменить запись на 8 число, сделать рентген зуба и сфотографировать всю свою медицинскую карту постранично.
На обратном пути заскочила за недостающими продуктами на блинчики, после возвращения на 2 часа залипла на кухне, их выпекая, потом быстро подготовила занятие по математике (последнее!) и к 17 рванула к ученице. На обратном от неё пути забрала планшет (it's alive!), после возвращения домой закинула стирку и спустилась к Чезе - как раз все собрались, и мы славно отпраздновали Имболк женским кругом.
Блинчиков вышла здоровенная стопка, и рецепт мой любимый, за которым я регулярно раз-два в год звоню маме Х) Там необычно много яиц, а сами блинчики тонкие и еле сладкие. Было много вкусной еды, спокойствие, гирлянды и свечи, мы плели кресты Бригитты, и я наслаждалась тем, что в этот раз праздник организую не я - через раз ещё норм, но все 8 ежегодно - уже перебор даже для моей любви к организации всякой движухи.
После возвращения подпилила тексты деньрожденческого квеста.
3 февраля, в субботу, приступила к изучению присланных накануне текстов от Плейрикс, которые понадобятся мне для быстрого вливания. Информации много-премного.
Съездила в Распечатку, получила в бумаге написанные для Сёмы квестовые тексты. Съездила в PlayLab, купила подарочную карту.
Съездила в рощу СКА - хотела закопать подарок и заодно проведать саженцы. Саженцев больше нет: крохотные туя, лиственница и 3 кедра скошены вместе с подлеском. Надеюсь, что хотя бы кто-нибудь из них пустил достаточно сильные корни, чтобы вырасти снова. Косят там, как сказала Чеза, раз в 5 лет, и за 5 лет, наверное, можно вырасти сильнее, чем за эти полтора. Вообще, очень горестно, если честно: мы сажали их втроём с Коршуном и Сёмой, и я долго по всему городу подыскивала место побезопаснее, отвергая дворы (в палисадник перед домом иногда заезжают парковаться особенно наглые водители) и Ботанику (там же все деревья посчитаны, лишние могут выкопать). Кто ж знал. Закапывать подарок тоже не стала: огромная СКА просматривалась насквозь, только в низинках стоял густой туман. Меж деревьев девственный, но уже тающий снег - в общем, не те условия. А вот катать по покрытым бугристой коркой тающего льда тропкам было весело.
В целом день был не слишком продуктивный (особенно на фоне предыдущего), и я сознательно оставила его таким, помня, как сильно мне нужен отдых перед дальнейшим рывком.