Белка добрых намерений
У замечательной VivienTeLin есть продуманный мир, который потихоньку даже обрастает фандомом. В субботу она устроила по нему модуль, в котором я тоже участвовала =)
Сюжет любопытен: через внутреннее море мы плыли на корабле из одной страны в другую, и в тот момент, когда должны были входить в порт, обнаружили, что одна из пассажиров мертва. Таможенники не пускают нас на берег, пока мы не разберёмся, кто убийца.
О персонаже от мастераО персонаже от мастера:
Квартирмейстер Матушка, 40 лет - крупная женщина с крепким морским загаром и выгоревшими до белизны волосами, которые заплетает в толстую косу. Днем строгая - она отвечает за здоровье матросов, их одежды, отправку продуктов на камбуз и дележку еды, и за исправность корабельной шлюпки, по вечерам она часто травит байки из своего бурного прошлого, судя по которому обошла все Приозерье, и не один раз.
Сила оо
Ловкость оо
Выносливость (спас бросок здоровья) ооо
Интеллект о
Восприятие оооо
Уверенность (спас бросок разума) ооо
Навыки:
Атлетика ооо
Торговля оо
Знание стекла ооо
Первая помощь о
Проницательность оооо
Навигация оо
Знание корабля оо
Драка о
Чуть подробнее: 40 лет. Женщина из княжества, опытная путешественница, осевшая “летучая рыбка”. Квартирмейстер. Ушла из дома в 16 лет, сначала путешествовала пешком, в 25 впервые нанялась на судно, сделала один рейс, потом другой, но не думала, что сможет найти себя на озере. Задумалась о своей таверне, но не было денег, что-то продавала, что-то покупала, занималась оценкой стекла, а потом познакомилась с Седым и стала квартирмейстером. Уже 10 лет ходит с ним. Во время убийства спала на кубрике.
Обязана следить за наличием матросов на корабле, за их здоровьем, чистотой и исправностью их одежды, за выдачей матросам питания и за возврат на камбуз остатков пищи и посуду, за тем, чтобы продукты, оружие, вещи, снасти не растаскивались с корабля. Также является командиром шлюпки, следит за ее исправностью и оснащенностью.
Моя анкета по Коло, где я постаралась расцветить описание деталями и влезть в её шкуруМоя анкета по Коло, где я постаралась расцветить описание деталями и влезть в её шкуру:
Цель отыгрыша именно этим персонажем: примерить на себя модель поведения заботливого, полностью лишённую инфантильной жажды внимания и социальной ревности.
Главные вещи в идеальном мире: чтобы все ставшие-таки близкими люди были здоровы и счастливы. И чтобы жизнь не превращалась в рутину. Что способно превратить идеальный мир в настоящий ад? Строгие правила, бюрократия, интриги, лживость, люди у власти не по призванию, а из-за связей.
Постоянная цель — делать свою жизнь и жизни дорогих людей лучше. Текущая цель — провести рейс без происшествий.
Что лежит в основе характера — эмоции, воля или расчёт? Эмоции. Жизненный опыт и годы сделали Матушку поспокойнее, но полагается она по-прежнему на сердце — и в ситуациях сложного выбора, и в мелочах. Бывало, сначала выбранит, а потом обдумает и поймёт, что была не права.
Кредо персонажа - «Я разгребу любое дерьмо. Но лучше бы ради кого-то».
Какая ситуация была бы самой худшей? Если бы близкие люди погибли по моей вине.
Как персонаж представляет себе счастье? Даже к 40 годам Матушка так и не определилась с глобальной целью. Но если дать волю фантазии и хорошенько помечтать — то хочется иметь сразу 3 вещи: ферму где-нибудь в уединении, таверну на торной дороге и собственный маленький кораблик. И — не менее важно — множество настоящих друзей, ставших практически семьёй — чтобы было на кого оставить то одно, то другое.
Как персонаж входит в конфликты, как выходит из них? Входит на эмоциях. Выходит, успокоившись. Временами сама провоцирует конфликт, когда ей кажется, что кто-нибудь обнаглел. Сама же зачастую выступает миротворцем, как следует разобравшись.
Что делает поступки персонажа непредсказуемыми, чем уникален его характер? Матушку временами разрывает между бесшабашностью прошедшей юности и нажитым опытом, диктующим осторожность.
1. Интеллект. Как персонаж принимает решения. Умный, глупый, простоватый?
Эмоциональная =) Рассудительная, когда спокойная. Простая, но не глупая.
2. Физиология. Возраст. Здоровье. Есть ли физические отклонения. Болезни. Отношение к спорту и здоровому образу жизни.
40 лет, здоровье крепкое. Пьёт редко. Считает не крепких физически людей жалкими хлюпиками, не стесняется об этом говорить. Единственное, когда низкая физподготовка прощается — когда человек обладает талантом, по какой-то причине глянувшимся Матушке.
3. Социальная база.
Родилась в Зарице, в небогатой городской семье, звалась Веселиной. Детей в семье было много, и когда Веселина в 16 сказала, что пойдёт поищет лучшей доли, никто особо даже не был против — девка-то взрослая уже.
4. Экономическая база. Насколько богат. Нищий. Есть ли долги. Вынужден воровать.
Имеет накопления, которых хватило бы на год-два безбедной жизни. Однако ни на ферму, ни на корабль, ни на таверну этого не хватает, и временами Матушка борется с бесшабашным «А, пропади всё пропадом! Прогулять всё немедля!» В таких ситуациях, чтобы снизить накал, обычно балует себя — часто не очень осмотрительно. Например, мало кто знает (и Матушка собственноручно открутила бы яйца тому, кто бы вздумал болтать), что среди её вещей имеется тончайшая ночная рубашка дорогой расцветки с кружевами и искусной вышивкой.
5. Талант. Чем отличается от других: музыкант, спортсмен, художник, певец и т.д.
Имеет практичный ум и хороша на своей работе.
6. Хобби. Посторонние интересы, что-то помимо работы и степень увлечения ими.
Помимо баек — временами Матушка ещё и поёт. Сильно, душевно, бывало, вышибала слезу даже у капитана.
7. Сексуальная жизнь. В семье или есть любовник. Или с этим проблемы? 8. Семья. Жена, родители, дети; как с ними связан; как женился; какие отношения
О-о-о, а вот и наш кот в мешке! Когда Веселине было 22, она влюбилась без памяти. Уроженец Тривера, он был красив, добр, падок на приключения — они поддерживали друг друга в безумных затеях и жили, не заглядывая в завтрашний день. Несмотря на все предосторожности, спустя полтора года Веселина забеременела, а Ирвин убедил её оставить ребёнка. Они осели в приозёрном городке Тривера, он работал грузчиком, она судомойкой — ничего похожего на прежнюю вольную жизнь. В положенный срок родилась Мэгги, здоровая девочка, но гормоны не сработали как следует, Веселина не почувствовала обещанного душевного подъёма, с каждым днём всё глубже впадая в постродовую депрессию. Ирвин поддерживал её как мог, был добрым и работящим, находил силы на быт, пытался расшевелить Веселину, но тщетно — она тосковала по прежней жизни. Когда дочери было полгода, Веселина сбежала, не оставив даже записки. Суша словно вся состояла из напоминаний, так что вскоре Веселина нанялась на корабль, а спустя несколько лет стала Матушкой.
Серьёзных отношений она больше не заводила, а прошлое старалась покрепче забыть, потому что любое чёткое воспоминание погружало её в пучину вины. Матушка надеется, что Ирвин и Мэгги выжили и простили её — дочери должно уже быть почти 16.
В общем, эта рана так глубоко, что почти не чувствуется. Особенно если не бередить.
9. Образование. Где учился. С каким успехом. Самоучка?
Училась у жизни. Считает себя бывалой. Не без причины.
10. Неприязни и фобии.
Недолюбливает выскочек и высокомерных засранцев.
Что для персонажа является силой? С какой позиции предпочитает взаимодействовать с людьми?
Её сила — вера в то, что каждый человек в глубине души хороший. Может, заблудился. Может, обижен. Но под всем этим — хороший. /Что не значит, что с ним нужно нянчиться или потакать безобразному поведению/.
Зерно характера: медведица.
Монолог
Вы бы его только видели! Ей-ей, когда он начинал танцевать, не только девки штабелями укладывались — парни тоже не только от зависти вздыхали. Строен как молодое деревце, выросшее у ручья, и столь же гибок. А как он торговался! Что это была за торговля! Песня, а не торговля! Помнится, один пекарь ему чуть не приплатил, лишь бы он взял те несчастные лепёшки.
А познакомились мы с ним вообще занятно. Мы с подругой решили попасть на один бал, а туда пускали только парами. Наши парни из компании, даже если их вымыть, ну никак на высший свет не тянули. Ну, мы раздобыли одежды нужной, и я переоделась в парня — сложение позволило. Танцуем мы с ней, значит, тут смотрю — мне глазки девица строит. Такая вся с длиннющими ресницами, в дорогом платье. Один круг строит, два строит. Ай, думаю, где наша не пропадала! Надо брать от жизни всё и всё попробовать, особенно если само в руки плывёт. Вошла я, значит, в роль, плечи расправила, закружила её, увела в альков. Знала, что мой обман вот-вот раскроется, но была готова ко всему: завизжит — сбегу, а нет — так и ладненько. Так что бы вы думали? Стягиваю с неё лиф — а это и не девка вовсе, а парень! Я обомлела, а он похабненько так улыбается и в штаны мне лезет. Ну и тоже, понятное дело, челюсть еле поднял. Вот так, ещё не познакомившись, мы умудрились друг друга надурить.
...
Что? Да, чего-то задумалась. Как звали его? Да не важно. Что дальше-то было? Забудь, ничего дальше не было. Откуда тебе знать — может, я вообще всё с самого начала выдумала?
Триггеры:
Небрежное обращение с вверенным ей имуществом вызывает гнев Матушки.
Высокомерное поведение людей, ничего из себя не представляющих (по её мнению) вызывает презрение.
И впечатленияСам сюжет был интересным: убитая оказалась совсем другим человеком, были улики, свидетели странного, выдвигались версии. Как детектив - хорошо. Плюс, я была очень рада видеть всех этих людей, прям очень. Получила большое удовольствие от встречи. Все отлично играли, мастер умница, было крайне здорово. Объективно - модуль отличный! Субъективно - я опять не вписалась. Я раньше полагала, что косяк в том, что я недостаточно глубоко погружаюсь, и в этот раз расстаралась на славу. Но - всё равно мимо Х)) Все трое остальных персонажей (или как минимум двое, потому что я не помню точно насчёт персонажа Серёжи) оказались скрытыми магами, при этом же двое - тайными агентами противоборствующих сторон, третья тоже имела двойное дно и скелеты в шкафу. И только я проста как 5 копеек, и временами возникало чувство, что я - живая декорация на чужом празднике жизни. Моему персонажу было ок, я придумала её самодостаточной. Но мне - нет Х) Я видела, насколько интереснее это всё могло быть для меня, и недоумевала, что опять сделала не так.
Моя главная ошибка: я была настроена на командную игру и не поняла, что каждый будет за себя, а с определённого момента - и против других.
Тут ещё дело в том, что с достаточно юных лет я ненавидела только 2 вещи: одиночество и предательство. С тех пор с одиночеством мы примирились, а к предательству у меня осталось скорее презрение, чем ненависть. И каждый раз, когда человек/персонаж, от которого я такого не ожидала, преподносит сюрприз, у меня падает настрой.
Каждый, как известно, судит других по себе, так что, чтобы не ранить никого на Ликорне, мы аж в шапке группы написали, что каждый может оказаться не тем, за кого вы его принимаете.
У меня даже есть вопрос к опытным игрокам: что я делаю не так? Как получать больше удовольствия от игр?
Сюжет любопытен: через внутреннее море мы плыли на корабле из одной страны в другую, и в тот момент, когда должны были входить в порт, обнаружили, что одна из пассажиров мертва. Таможенники не пускают нас на берег, пока мы не разберёмся, кто убийца.
О персонаже от мастераО персонаже от мастера:
Квартирмейстер Матушка, 40 лет - крупная женщина с крепким морским загаром и выгоревшими до белизны волосами, которые заплетает в толстую косу. Днем строгая - она отвечает за здоровье матросов, их одежды, отправку продуктов на камбуз и дележку еды, и за исправность корабельной шлюпки, по вечерам она часто травит байки из своего бурного прошлого, судя по которому обошла все Приозерье, и не один раз.
Сила оо
Ловкость оо
Выносливость (спас бросок здоровья) ооо
Интеллект о
Восприятие оооо
Уверенность (спас бросок разума) ооо
Навыки:
Атлетика ооо
Торговля оо
Знание стекла ооо
Первая помощь о
Проницательность оооо
Навигация оо
Знание корабля оо
Драка о
Чуть подробнее: 40 лет. Женщина из княжества, опытная путешественница, осевшая “летучая рыбка”. Квартирмейстер. Ушла из дома в 16 лет, сначала путешествовала пешком, в 25 впервые нанялась на судно, сделала один рейс, потом другой, но не думала, что сможет найти себя на озере. Задумалась о своей таверне, но не было денег, что-то продавала, что-то покупала, занималась оценкой стекла, а потом познакомилась с Седым и стала квартирмейстером. Уже 10 лет ходит с ним. Во время убийства спала на кубрике.
Обязана следить за наличием матросов на корабле, за их здоровьем, чистотой и исправностью их одежды, за выдачей матросам питания и за возврат на камбуз остатков пищи и посуду, за тем, чтобы продукты, оружие, вещи, снасти не растаскивались с корабля. Также является командиром шлюпки, следит за ее исправностью и оснащенностью.
Моя анкета по Коло, где я постаралась расцветить описание деталями и влезть в её шкуруМоя анкета по Коло, где я постаралась расцветить описание деталями и влезть в её шкуру:
Цель отыгрыша именно этим персонажем: примерить на себя модель поведения заботливого, полностью лишённую инфантильной жажды внимания и социальной ревности.
Главные вещи в идеальном мире: чтобы все ставшие-таки близкими люди были здоровы и счастливы. И чтобы жизнь не превращалась в рутину. Что способно превратить идеальный мир в настоящий ад? Строгие правила, бюрократия, интриги, лживость, люди у власти не по призванию, а из-за связей.
Постоянная цель — делать свою жизнь и жизни дорогих людей лучше. Текущая цель — провести рейс без происшествий.
Что лежит в основе характера — эмоции, воля или расчёт? Эмоции. Жизненный опыт и годы сделали Матушку поспокойнее, но полагается она по-прежнему на сердце — и в ситуациях сложного выбора, и в мелочах. Бывало, сначала выбранит, а потом обдумает и поймёт, что была не права.
Кредо персонажа - «Я разгребу любое дерьмо. Но лучше бы ради кого-то».
Какая ситуация была бы самой худшей? Если бы близкие люди погибли по моей вине.
Как персонаж представляет себе счастье? Даже к 40 годам Матушка так и не определилась с глобальной целью. Но если дать волю фантазии и хорошенько помечтать — то хочется иметь сразу 3 вещи: ферму где-нибудь в уединении, таверну на торной дороге и собственный маленький кораблик. И — не менее важно — множество настоящих друзей, ставших практически семьёй — чтобы было на кого оставить то одно, то другое.
Как персонаж входит в конфликты, как выходит из них? Входит на эмоциях. Выходит, успокоившись. Временами сама провоцирует конфликт, когда ей кажется, что кто-нибудь обнаглел. Сама же зачастую выступает миротворцем, как следует разобравшись.
Что делает поступки персонажа непредсказуемыми, чем уникален его характер? Матушку временами разрывает между бесшабашностью прошедшей юности и нажитым опытом, диктующим осторожность.
1. Интеллект. Как персонаж принимает решения. Умный, глупый, простоватый?
Эмоциональная =) Рассудительная, когда спокойная. Простая, но не глупая.
2. Физиология. Возраст. Здоровье. Есть ли физические отклонения. Болезни. Отношение к спорту и здоровому образу жизни.
40 лет, здоровье крепкое. Пьёт редко. Считает не крепких физически людей жалкими хлюпиками, не стесняется об этом говорить. Единственное, когда низкая физподготовка прощается — когда человек обладает талантом, по какой-то причине глянувшимся Матушке.
3. Социальная база.
Родилась в Зарице, в небогатой городской семье, звалась Веселиной. Детей в семье было много, и когда Веселина в 16 сказала, что пойдёт поищет лучшей доли, никто особо даже не был против — девка-то взрослая уже.
4. Экономическая база. Насколько богат. Нищий. Есть ли долги. Вынужден воровать.
Имеет накопления, которых хватило бы на год-два безбедной жизни. Однако ни на ферму, ни на корабль, ни на таверну этого не хватает, и временами Матушка борется с бесшабашным «А, пропади всё пропадом! Прогулять всё немедля!» В таких ситуациях, чтобы снизить накал, обычно балует себя — часто не очень осмотрительно. Например, мало кто знает (и Матушка собственноручно открутила бы яйца тому, кто бы вздумал болтать), что среди её вещей имеется тончайшая ночная рубашка дорогой расцветки с кружевами и искусной вышивкой.
5. Талант. Чем отличается от других: музыкант, спортсмен, художник, певец и т.д.
Имеет практичный ум и хороша на своей работе.
6. Хобби. Посторонние интересы, что-то помимо работы и степень увлечения ими.
Помимо баек — временами Матушка ещё и поёт. Сильно, душевно, бывало, вышибала слезу даже у капитана.
7. Сексуальная жизнь. В семье или есть любовник. Или с этим проблемы? 8. Семья. Жена, родители, дети; как с ними связан; как женился; какие отношения
О-о-о, а вот и наш кот в мешке! Когда Веселине было 22, она влюбилась без памяти. Уроженец Тривера, он был красив, добр, падок на приключения — они поддерживали друг друга в безумных затеях и жили, не заглядывая в завтрашний день. Несмотря на все предосторожности, спустя полтора года Веселина забеременела, а Ирвин убедил её оставить ребёнка. Они осели в приозёрном городке Тривера, он работал грузчиком, она судомойкой — ничего похожего на прежнюю вольную жизнь. В положенный срок родилась Мэгги, здоровая девочка, но гормоны не сработали как следует, Веселина не почувствовала обещанного душевного подъёма, с каждым днём всё глубже впадая в постродовую депрессию. Ирвин поддерживал её как мог, был добрым и работящим, находил силы на быт, пытался расшевелить Веселину, но тщетно — она тосковала по прежней жизни. Когда дочери было полгода, Веселина сбежала, не оставив даже записки. Суша словно вся состояла из напоминаний, так что вскоре Веселина нанялась на корабль, а спустя несколько лет стала Матушкой.
Серьёзных отношений она больше не заводила, а прошлое старалась покрепче забыть, потому что любое чёткое воспоминание погружало её в пучину вины. Матушка надеется, что Ирвин и Мэгги выжили и простили её — дочери должно уже быть почти 16.
В общем, эта рана так глубоко, что почти не чувствуется. Особенно если не бередить.
9. Образование. Где учился. С каким успехом. Самоучка?
Училась у жизни. Считает себя бывалой. Не без причины.
10. Неприязни и фобии.
Недолюбливает выскочек и высокомерных засранцев.
Что для персонажа является силой? С какой позиции предпочитает взаимодействовать с людьми?
Её сила — вера в то, что каждый человек в глубине души хороший. Может, заблудился. Может, обижен. Но под всем этим — хороший. /Что не значит, что с ним нужно нянчиться или потакать безобразному поведению/.
Зерно характера: медведица.
Монолог
Вы бы его только видели! Ей-ей, когда он начинал танцевать, не только девки штабелями укладывались — парни тоже не только от зависти вздыхали. Строен как молодое деревце, выросшее у ручья, и столь же гибок. А как он торговался! Что это была за торговля! Песня, а не торговля! Помнится, один пекарь ему чуть не приплатил, лишь бы он взял те несчастные лепёшки.
А познакомились мы с ним вообще занятно. Мы с подругой решили попасть на один бал, а туда пускали только парами. Наши парни из компании, даже если их вымыть, ну никак на высший свет не тянули. Ну, мы раздобыли одежды нужной, и я переоделась в парня — сложение позволило. Танцуем мы с ней, значит, тут смотрю — мне глазки девица строит. Такая вся с длиннющими ресницами, в дорогом платье. Один круг строит, два строит. Ай, думаю, где наша не пропадала! Надо брать от жизни всё и всё попробовать, особенно если само в руки плывёт. Вошла я, значит, в роль, плечи расправила, закружила её, увела в альков. Знала, что мой обман вот-вот раскроется, но была готова ко всему: завизжит — сбегу, а нет — так и ладненько. Так что бы вы думали? Стягиваю с неё лиф — а это и не девка вовсе, а парень! Я обомлела, а он похабненько так улыбается и в штаны мне лезет. Ну и тоже, понятное дело, челюсть еле поднял. Вот так, ещё не познакомившись, мы умудрились друг друга надурить.
...
Что? Да, чего-то задумалась. Как звали его? Да не важно. Что дальше-то было? Забудь, ничего дальше не было. Откуда тебе знать — может, я вообще всё с самого начала выдумала?
Триггеры:
Небрежное обращение с вверенным ей имуществом вызывает гнев Матушки.
Высокомерное поведение людей, ничего из себя не представляющих (по её мнению) вызывает презрение.
И впечатленияСам сюжет был интересным: убитая оказалась совсем другим человеком, были улики, свидетели странного, выдвигались версии. Как детектив - хорошо. Плюс, я была очень рада видеть всех этих людей, прям очень. Получила большое удовольствие от встречи. Все отлично играли, мастер умница, было крайне здорово. Объективно - модуль отличный! Субъективно - я опять не вписалась. Я раньше полагала, что косяк в том, что я недостаточно глубоко погружаюсь, и в этот раз расстаралась на славу. Но - всё равно мимо Х)) Все трое остальных персонажей (или как минимум двое, потому что я не помню точно насчёт персонажа Серёжи) оказались скрытыми магами, при этом же двое - тайными агентами противоборствующих сторон, третья тоже имела двойное дно и скелеты в шкафу. И только я проста как 5 копеек, и временами возникало чувство, что я - живая декорация на чужом празднике жизни. Моему персонажу было ок, я придумала её самодостаточной. Но мне - нет Х) Я видела, насколько интереснее это всё могло быть для меня, и недоумевала, что опять сделала не так.
Моя главная ошибка: я была настроена на командную игру и не поняла, что каждый будет за себя, а с определённого момента - и против других.
Тут ещё дело в том, что с достаточно юных лет я ненавидела только 2 вещи: одиночество и предательство. С тех пор с одиночеством мы примирились, а к предательству у меня осталось скорее презрение, чем ненависть. И каждый раз, когда человек/персонаж, от которого я такого не ожидала, преподносит сюрприз, у меня падает настрой.
Каждый, как известно, судит других по себе, так что, чтобы не ранить никого на Ликорне, мы аж в шапке группы написали, что каждый может оказаться не тем, за кого вы его принимаете.
У меня даже есть вопрос к опытным игрокам: что я делаю не так? Как получать больше удовольствия от игр?
@темы: ролевые игры
Эх, поиграть бы с тобой как-нибудь. я соскучилась по твоим персонажам...У меня даже есть вопрос к опытным игрокам: что я делаю не так? Как получать больше удовольствия от игр?
Игрок не опытный, но все же...
Первое, что приходит в голову, хотя оно вот и очень мое, наверное, - но можно попробовать перед модулем "свести" себя с кем-то из соигроков. Не всегда просто в самом процессе сведения и не всегда просто потом, потому что соигроки бывают разные (ну, бывают вот как я например)) ), но это может решить тот момент, что у тебя есть изначальная связка с кем-то. Это не всегда гарантирует, что ножа в спину от него не будет, но все же - в таком ноже может быть больше эмоций.
ЗЫ. А еще понимать бы, что именно значит "получать больше удовольствия", потому что мне хорошо от игры, когда я что-то чувствую в целом, начиная от радости, заканчивая слезами (да. я ревущий на модулях и кабинетках игрок), потому что для меня удовольствие - когда я чувствую кого-то вымышленного, как саму себя.
Тут недосмотр мастера - это, конечно, спойлер, но стоило предупредить, если с этим так сложно. Но, не смотря на все, Ким-Кадо воспринимала команду корабля как своих, потому что сразу и полностью поверила Матушке. То, что не смогла доверится - увы, тут внутренние проблемы с доверием вообще. Но Матушка была таким прекрасным несокрушимым гарантом того, что у нас тут все будет как надо, что это успокаивало. А еще она прекрасно знает свою команду, и отлично с ней взаимодействует, это и облегчало жизнь, и восхищало.
Воть.
Еще очень жалко, что твой потайной квест не раскрылся и не сыгрался - мне кажется, мы с Сережкой оттянули на себя очень много внимания и действия, не дав вашим с Эрикой линиям раскрутится.
У меня даже есть вопрос к опытным игрокам: что я делаю не так? Как получать больше удовольствия от игр?
Хм. Я вот сейчас посоветовала бы попробовать сыграть сольник - тет-а-тет с мастером, историю, рассказанную только для тебя и твоего персонажа, и последить за эмоциями. Что нравится, что не нравится, чего не хватает, если не хватает пати, то почему, и чего хочется от пати.
Для длинных многосессионых игр я видела идею про переключение фокуса с персонажа на персонажа - грубо, если в одной истории сильнее всех из пати заинтересован в происходящем один персонаж, то в другой подвязки уже больше на другого, и так по кругу.
Это два варианта сконцентрировать игру для себя.
Третий - заранее распинать мастера и всю патичку и заранее узнать, кто кем заходит, что планируется играть и продумать взаимные подвязки, а не как обычно у нас выходит - встретились эн человек первый раз в жизни. Вот как-то так.
Я очень люблю завязывать всех своих персонажей на внутренний конфликт. Дать ему какую-то такую штуку, вокруг которого персонаж построился, и ему ок, но игрок точно знает, что персонаж сделал хрень и то, как он построился - жуткая буква зю, которую кайф распутать обратно в человека. Фактически - дать персонажу травму и на игре попробовать эту травму пофиксить.
А еще можно заранее договорится с одним из игроков и сделать с ним личную связку, в идеале парных персонажей - напарников, родственников, учителя и ученика, что-то такое. Мы с Айсой так дважды играли, было интересно )
Не-а, это мастер запоминает, что личные квесты персонажей нельзя завязывать для других игроков, а когда они завязаны на нпс - делать более прозрачные намеки на это. В прошлый командный раз вообще ни у кого не решился личный квест.
заранее распинать мастера и всю патичку и заранее узнать, кто кем заходит, что планируется играть и продумать взаимные подвязки, а не как обычно у нас выходит - встретились эн человек первый раз в жизни.
ИМХО, взаимные общие подвязки не работают. Мы так прописались на последний модуль Малефа, все персонажи такие друзья-друзья, всегда друг другу помогают... Начиная со второй сессии все полетело в ад и больше мы эту историю продолжить не пытались. Работают только личные подвязки на стадии генережки персонажей.