Белка добрых намерений
Столько всего охуительного напроисходило за последние дни, что я просто не успела написать вовремя. 6-го взяла 8-й тренировочный день, но так как теперь у меня есть пульсометр и я начиталась умных статей, я знаю, что мой бег - это нихрена не кардио, а тренировка выносливости Х) Я бегаю при пульсе 160-175 вместо 130. Сейчас посмотрим, получится ли на более ровной поверхности без уклонов поддерживать более низкую ЧСС. Если нет - введу ещё 3 часа специальных кардиотренировок в неделю вдобавок к тем, что у меня уже есть.

upd.: Девятый день тоже взят. Не скажу, что это было просто, но и так, чтоб было прямо вот сложно - тоже не сказала бы =) А вот пульс доходил до 184, надо брать себя за жопу и бегать очень медленно.

@темы: тренировки, реал

Комментарии
09.05.2016 в 02:09

Evall
Orava, вот я тоже на первых подходах стартую быстрее чем надо - на радостях от физ. нагрузки)) Сложно не забыть остановить себя с самого начала.
А кардиотренировки - это прыжки-приседания?
09.05.2016 в 02:30

Белка добрых намерений
Evall, кардиотренировки - это тренировки, полезные для сердца. Увеличивающие его растяжимость и количество перекачиваемой за раз крови. Сейчас принято почему-то к кардио относить все подвижные и многие высокоинтенсивные тренировки (как, например, прыжки-приседания), и это ПИЗДЕЦ КАК НЕПРАВИЛЬНО, потому что сердцу полезны длительные (30-60 минут) тренировки в пульсовой зоне около 130 ударов в минуту - как можно более монотонные, без пиков и спадов. Это, на минуточку, ПРОСТО БЫСТРАЯ (даже не слишком быстрая) ХОДЬБА, так что чудовищно много людей наносят вред сердцу, думая, что приносят ему пользу. Вот толковая статья, если что: vk.com/wall-22477631_2734816
09.05.2016 в 02:43

Evall
Orava, я вот тоже не знал. Спасибо!
09.05.2016 в 03:15

Evall
Аватарка! Здесь жесточайшие ограничения к ее размерам для бесплатных дневников, так что гифка ну ооочень маленькая вышла :)
09.05.2016 в 03:28

Белка добрых намерений
Evall, зато весёлая! =D

я вот тоже не знал. Спасибо!
Ю а велкам.
13.05.2016 в 21:07

Get lucky
Orava, я таки вам открою тайну... И кардио тоже. Больше того оно полезнее многих и многих других нагрузок. Те кто пишут статьи за что там кардои и не кардио забывают, что в тренировке учавствует весь организм целиком, и сердечная мышца тоже. Другое дело что бег бывает разный. В качестве кардио можно попробовать маршевый шаг стрелков (застрельщиков, егерей и так далее), это когда 30 шагов спокойный бег, очень неспешный на грани быстрого шага, 30 шагов чуть быстрее быстрого шага. Бег опять же разный бывает. Одна из лучших нагрузок именно на сердце подъем на н-ный этаж без лифта. если есть таковая или банальное залазание по лестнице любой вышки.

В туже степь подъемы на канатах. И другие работы СО СВОИМ весом. не с нагрузкой, а именно со своим весом. С тем с чем ваше сердце работает постоянно.

Собственно откуда у всяких егерей появился такой "шаг", им приходилось идти в авангарде, или арьергарде, причем с оружием и оставаться в форме поелику противника они встретить могли в любую секунду. Тут чередование схожей нагрузки позволяло сохранить силы и при этом быстро передвигаться. А как стрелкам им успокаиваться было некогда то есть ЧСС сильно поднимать было нельзя (они тогда не знали этого просто знали что после бега руки трясуться.).

Но если за кардио, то в первую голову чистый подъем или суск, не спеша без надывов и скорости... просто подняться на 20 этажей спуститься в том же ритме и так 2-3 раза...
13.05.2016 в 22:01

Белка добрых намерений
Сигурд Лис, я - нетренированное днище. И моё сердце - тоже. Я не чувствую нагрузку на дыхание и мышцы при своей текущей скорости бега вообще, как и при подъёме на свой 4-й этаж, калистеника тоже даётся легко. Но вот ЧСС, как показывает пульсометр, шкалит при малейших нагрузках - при подъёме на всё тот же 4 этаж спокойным шагом - до 170 и выше. И это нихрена не здорово =D
в тренировке участвует весь организм целиком, и сердечная мышца тоже
Само собой. Но есть более и менее оптимальные нагрузки для каждой группы мышц же. И сердце лучше всего тренировать при ЧСС в районе 130 ударов в минуту - не думаю, что все ведущие кардиологи мира хором ошибаются =) Тренировки при ЧСС выше 160-170 чреваты сокращением времени диастолы и утолщением стенок сердца за счёт отмирания клеток, и я бы не верила в это всё, если бы сама после последних двух пробежек с забиванием на пульсометр (и ЧСС, соответственно, за 160) не ощущала, как немеет левая рука и как жжёт в груди.
Я да, я очень мечтаю об интенсиве - о беге (да хотя бы спокойном подъёме) по лестницам, о кроссфите, о беге с ускорениями, в конце концов. И по всем параметрам, кроме сердца, я это могу. Но сердце - существенный ограничитель. Подъём на 20-й этаж, даже медленный - это будет явно не кардио для меня, потому что оптимальная для кардио ЧСС сейчас у меня при простой быстрой ходьбе =))

Но спасибо за информацию =)
13.05.2016 в 22:40

Get lucky
Orava, и да и нет. С одной стороны да с другой нет...

Сейчас сидел пытался написать умно, но получается долго...

Если коротко то могут ошибаться, причем могут ошибаться практически все врачи, а знание врачей увы довольно низки причем во всем мире... Но почему и в чем оно очень долго занудно и ведь все равно не поверите))). (тут можно целую книгу писать)
13.05.2016 в 23:01

Белка добрых намерений
Сигурд Лис, я предпочитаю в спорных ситуациях доверять собственным ощущениям. Собственные ощущения говорят мне, что интенсивы пока что не для меня =)

А мы знакомы в реале?
14.05.2016 в 00:07

Get lucky
Orava, вряд ли. я из СПб, и последние годы весьма и весьма необщителен. А если бы были знакомы то скорее всего вы бы были у меня в друзьях... Ну если вы не те три человека которым я искренне желаю счастья, но не хочу ничего про них слышать.

А касаемо интенсивов они вообще ни для кого кроме проф спортсменов, но это человеки-самоубийцы...

Собственно именно по этой причине и говорю что или спорт врач, или... тренер, если тренер вам сразу впарит интенсив плюньте ему в карму и бегите от него подальше...
14.05.2016 в 05:29

Белка добрых намерений
Сигурд Лис, да, тогда действительно вряд ли знакомы.

Комментарием выше я не совсем верно выразилась - я имела в виду не такой уровень нагрузки, который общепринято называть интенсивом, а тот уровень, который будет интенсивом для меня - с ЧСС выше 160. А сейчас это прискорбно большой список активностей.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail