Если вам когда-нибудь скажут, что невозможно начать новую жизнь с нового месяца (нового года, понедельника и так далее) - не верьте! Потому что у нас получилось =)
Мы с Нэко-саном договорились с 1 сентября жить иначе в нескольких сферах нашей жизни, и сейчас самое время подвести итоги. Области, в которых у нас получилось:
читать дальше1. Режим работы и отдыха. Заёбанные Утомлённые своей работой нон-стоп и не такой высокой производительностью, как хотелось бы, мы приняли решение работать по 9 часов в день (они разделены на 3 блока по 3 часа, между блоками 2 получасовых перерыва на еду/чай), остальное время оставив для не связанных с работой дел. Результат превзошёл наши ожидания *__* Особенно в первые полмесяца. Свободного времени за вычетом спорта, купаний и прочих ежедневных штук оставалось совсем мало, зато ценить мы его стали больше - когда ты понимаешь, что у тебя всего 2-3 часа на отдых, как-то не до соцсетей. Плюс вкус отдыху придавала чистая совесть ("мы отлично поработали и заслужили отдых" вместо "сегодня надо бы закончить ещё вон тот проект...").
2. Отдых. Выходных у нас было 4 или 5 дней за месяц, зато мы провели их на славу - отметили День города, посмотрели салют с площади, организовали пикник в честь Мабона, побывали на свадьбе у друзей и сходили на фолк-концерт. Рекордная концентрация интересных событий в межсезонье для нас.
3. Еда. Мы как-то очень резко сменили вектор питания, в один день бросив булки и пирожные из Золотого Колоса, что в соседнем доме. Мы употребляли их каждое утро на завтрак с тех пор, как переехали, плюс пили с ними чай после обеда и ужина, использовали в качестве перекуса. Думали, что нам их будет не хватать - ни хуя подобного, мы вспомнили о них только тогда, когда стали подводить итоги этого месяца Х) Даже как-то странно.
Завтрак наш теперь включает мюсли (в последние несколько дней они поднадоели и мы заменили их на шоколодные шарики), залитые молочкой - йогуртом, кефиром, ряженкой или молоком. Один раз пробовали соком, один - Актуалью, вышло так себе =) Остальная еда включает в себя преимущественно супы, овощные салаты, чёрный и ржаной хлеб, сушки, шоколад, фрукты. Раз в 2-3 дня, когда совсем некогда готовить - блинчики из Вкуснолюбова, в них как раз мясо - то курица, то ветчина, то грудинка, то карбонад... С белым хлебом вышло как с булками - я его очень люблю (любила?) и беспокоилась, что не смогу от него отказаться. Даже не тянуло =D
Почти сразу после смены питания у меня обострился вкус к сахару - я теперь не могу утолять жажду напитками типа чаёв Нэсти, потому что они кажутся мне переслаженными. Соли мне всегда требовалось мало, так что тут норм.
4. Спорт. Мы занимались спортом ежедневно, и знаете что? Это просто волшебство. Во-первых, каждый раз это было как праздник, мы начинали предвкушать его за несколько часов до конца рабочего времени и строили планы насчёт того, чем именно займёмся сегодня. Не было такого, чтобы занятие хотелось пропустить. Пропущено в результате всего два дня: день концерта и последний день сентября - да и то потому что я совсем заболела. Через день или чаще мы выбирались на стадион, пустой по случаю заполнучного или предрассветного времени, через день занимались дома. Занимались всяким, но основной упор сделали на то, что больше нравилось - я на йогу, Нэко-сан на бег. Про результаты йоги я буду писать отдельно.
Все эти изменения как будто созрели в нас, и мы дали им прорасти. Ни разу не хотелось бросить или пропустить хоть что-нибудь, новая жизнь оказалась дико в кайф. Сфера, за которую мы планируем взяться в октябре - режим сна. В сентябре мы ложились около 6 утра и вставали около 14, скоро такими темпами световой день окажется нам недоступен вообще =)
Рада, вот прям очень рада, что так =) А то иногда опасаюсь, что мои посты могут выглядеть как хвастовство какое-то Х)
Ты нас тоже, кстати, вдохновила. Под влиянием твоих разговоров о зарплате и фрилансе (ещё года полтора назад) у нас произошёл первый сдвиг в сознании и мы смогли-таки повысить цены более-менее существенно =)) Если б не это - и мастерской бы уже, возможно, не было бы, потому что с такими темпами подъёма цен нам даже на прозябание уже не хватило бы =D
И никакое это не хвастовство, а интересный анализ жизненных изменений. И полезный тоже - как раз думаю, как бы и нашу еду упорядочить и снизить на неё расходы.
Вот, что самое удивительное - я морально готовилась к тому, что такое питание встанет дороже: всё-таки супы и салаты мы покупали только в готовом виде (у вас случайно нет салатных смесей от "Белой Дачи"? У них я впервые познакомилась с айсбергом, лоло-россо, радиччо и другими умными словами ), однако вышло даже наоборот: когда обсчитывала баланс за месяц, выяснилось, что мы потратили примерно на 10% меньше на еду, чем в прошлом месяце. Может, действительно отказ от булок так повлиял, а может, то, что мы перестали брать воды-чаи в бутылках, которыми спасались на улице от жары - хз, но явно не дороже.