Белка добрых намерений
Сегодня сперва проснулась около 4-х - небо только-только начинало светать, но усилием воли заставила себя заснуть снова: четвёртая ночь со сном меньше 6-ти часов - не есть хорошо.
Странное и приятное чувство налаживания контакта со своим организмом: как только всерьёз и окончательно призналась себе, что хочу вставать на рассвете и ложиться пораньше, это стало получаться буквально само собой, без долгих перестроек и привыкания. Круто :heart:

Йога вместо зарядки приятнее и действеннее. Врикшасана не представляет сложности, хотя некоторые пишут, что испытывают трудность с поднятием ноги на нужный уровень. Зато другие асаны, которые должны быть лёгкими, даются с трудом =)
Всем Шивы в этом баре :rolleyes:



@темы: реал

Комментарии
15.06.2015 в 03:55

Evall
Только не говори, что ты тоже ударилась в ведическую культуру/буддизм)))
Вообще йога - это круто; куда гармоничнее и эффективнее силовых тренировок, на мой взгляд.
15.06.2015 в 08:22

Белка добрых намерений
Evall, ты тоже ударилась
А кто ударился?
Я - нет. Шива нравится мне как персонаж, я его постила ещё давно: orava.diary.ru/p200617435.htm
А насчёт преимущества одного вида над другим - ИМХО, тут кому как. Йога - не универсальный выход для всех. И мне она нравится, в первую очередь, релаксирующим эффектом =)
15.06.2015 в 13:55

Evall
Да какая-то общая тенденция. В основном народ не из РД. В РД у всех слишком большие корни в западной культуре - мифы, средневековье.
Каждому-то свое, понятно, но в йоге очень подкупает гармоничность. Ну и проверенность тысячелетиями :)
15.06.2015 в 15:49

Белка добрых намерений
Evall, обычно йогу воспринимают довольно поверхностно: как гимнастический комплекс. Тут же основная мысль в другом, как раз в гармонии, да =) Из РД, например, Дарин глубоко в йоге - у него супруга тренер по ней, и он вроде даже ездил по азиатским странам =)
К слову о том, как ему удаётся сохранять благодушие и не баттхёртить от всего, что происходило прошлым летом с нашим проектом, да =) Если путь к такому состоянию - йога, то я готова пройти его =D
15.06.2015 в 16:37

Evall
Да, мне тоже Дарин вспомнился. Еще Бочарова вроде в последнее время во всю эту тему ударилась.
Я ж в начале не про йогу писал. С ней-то как раз все нормально.
Я имею в виду именно культуру и философию. Чтение всяких вед, восточных мифов. Люди уходят от западной философии (в смысле привычного образа мышления, менталитета), и с ними становится немного труднее общаться. Если не в теме.
15.06.2015 в 16:41

Белка добрых намерений
Evall, а, ты про это =) Ну, в этом плане у азиатского направления (если уж так округлять) больше общего с философией Снусмумрика, чем у европейского =)) Вроде бы. Ты что на этот счёт думаешь?
16.06.2015 в 01:57

Evall
Orava, есть такое дело. Не зря, собственно, лучшие мультики по этим книгам снимают японцы.
У Снусмумрика определенно дзеновская философия есть :) Но, возможно, у нее и северные корни. Все это одиночество скал, фьордов, природа с редкими лесами соответствующая.
Мне кажется, что со всем своим созерцательным отношением к жизни Снусмумрик в "восточном" варианте сидел бы скорее на месте, как Ондатр. А тут он - путешествует.
17.06.2015 в 00:44

Белка добрых намерений
Evall, а вот хз, сложный вопрос. А как же все эти дервиши восточные? Бродячие мудрецы?
Я вот буквально пару дней назад читала про виды йоги, и вот что нашла:

Джняна-йога - достижение целей йоги через познание. Чтобы идти по этому пути, человек должен освободить от влияния страстей и желаний свой разум и душу. Он строго контролирует свой разум, его тело должно быть здоровым, в состоянии выносить все возможные создаваемые извне трудности. Кроме того, на этой стадии он уже должен владеть навыками глубокой концентрации и медитации. Это более высокая ступень познания истины, на которой человека больше не интересуют земные удачи, слава или почести, удовлетворение личной гордости и тщеславия. Главным становится полное познание истины и самого себя, истины взаимоотношений между душой, высшим разумом и вселенной. Здесь человек должен стремиться к тому, чтобы полностью и всецело сконцентрироваться на единении своего «Я» с Абсолютом (Брахманом).
Таким образом, практикуя Джняна-йогу, человек учится различать реальное и ложное, стремится подняться выше всего условного и относительного. Он учится и достигает осознания того, что, познавая Абсолют, он сам становится им, живя в мире лишь как свидетель или наблюдатель происходящих с ним физических и психических изменений. Он не волнуется ни о чем и путешествует по свету, указывая людям путь к свету, высшему знанию, к истине.

Курсивом я отметила особенно подходящие моменты =) Чем не Снусмумрик?
17.06.2015 в 01:51

Evall
Orava,
"а вот хз, сложный вопрос. А как же все эти дервиши восточные? Бродячие мудрецы?"
А черт его знает, действительно сложный. Если использовать такие мощные термины как "восточная культура", "западная культура" - то очень сложно быть специфичным. И ведь упоминая западную мы даже не выделяем только, скажем, средневековую христианскую культуру и производные. А так-то - какое большое разнообразие в дохристианской культуре буквально у каждой народности.
Хотя, конечно, Снусмумрик и правда очень похож на вот тех йогов, о которых твоя цитата. Возможно, он даже еще более статичен (в плане развития) и склонен к созерцанию.
Еще проблема в том, что я не уверен, что осведомлен о культуре и мифологии региона, где именно Туве Янссон жила. Ведь в Финляндии-Швеции вроде не та мифология с Одином и прочими, а вот Калевала, карело-финская, словом. С троллями и снифами :D Было б интересно еще там образы Снусмумрика поискать.
29.02.2024 в 11:28

Отлично Веб-сайт, Сохранить отлично работа. Огромное спасибо!

Посетите также мою страничку

occufr.ourproject.org/w/en/o/index.php?title=Co... при открытия счета в иностранном банке

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail