В понедельник утром перед выходом на работу у меня заболел живот. Я сразу выпила таблетки, но боль в животе усиливалась быстрее, чем они начинали действовать. Больше всего мне хотелось забиться в угол и переждать, но я и так выхожу довольно поздно, лишнего часа у меня не было.
Так что я мужественно преодолевала свои 40 минут дороги, ежесекундно пытаясь себя откомфортить - я концентрировала как могла своё внимание на хорошем, искала интересный маршрут, обращала внимание на красоты вокруг и без конца повторяла себе, что совсем скоро всё пройдёт. Это было чудесной практикой - к тому времени, как я дошла, таблетки как раз вступили в расцвет своей силы, и настроение моё не просто выровнялось, а стало замечательным.
За этот рабочий день я установила ещё одну программу и научилась с ней обращаться, начала воплощать сценки.
В 16 состоялась моя первая йога в группе с инструктором, опишу впечатления позже, потому что сегодня - подробно про зал.
Вечером понедельника пошла в спортзал - наконец-то с пульсометром и хорошенечко так потренировалась, заодно на ходу придумав программу на ближайший месяц. Очень лёгкую программу, не на все группы мышц - скорее из любимых упражнений, чем актуальных. Чтобы втянуться.
С того дня я тренируюсь в зале трижды в неделю: по понедельникам, средам и пятницам у нас йога, так что я заодно в эти же дни тренируюсь в зале, чтобы носить форму не чаще. Начинаю тренировку со штанги, жму лёжа пока только гриф, начала с 10-8-6, каждый тренировочный день добавляю 1-2 жима, 24 февраля жала уже 12-10-8. Как смогу прям вот от 20 жать - начну вес прибавлять.
Потом я делаю по 10 выпадов на каждую ногу, держа в руках лёгкие (4-5 кг) гантельки. Выполняю комплекс для рук из 8 видов упражнений, каждого 3 подхода по 10 повторов со всё теми же гантельками (сегодня перешла с 8-фунтовых стильных чёрных на 9-фунтовые бодрые жёлтые). Качаю пресс - по 60 на прямые и каждые из косых мышц, всего 180. Приседаю 10 раз без ничего (не люблю приседать), отжимаюсь с колен (начала с 7, сегодня уже 12 раз), делаю гиперэкстензии - 3 подхода по 10. Стою в планке тот 5-минутный комплекс. Обычно к этому времени мои руки и пресс уже пытаются прикинуться трупами, поэтому стою неважно.
Всё вышеперечисленное занимает около часа, после чего я 30 минут бегаю на дорожке. За январь я снова научилась бегать 30 минут без остановки, пусть и в черепашьем темпе - но для стартового положения в "не могу больше 5 минут" на начало января - очень хороший прогресс. На февраль я поставила себе целью увеличить скорость бега на 30%. Так что в понедельник я следила, чтобы пульс не поднимался выше 160 и бежала на максимальной скорости, вписывающейся в этот пульс. Это оказалось 4,1 км/ч. Забегая вперёд расскажу, что в среду я смогла пробежать с тем же пульсом со скоростью 4,3, а в пятницу - 4,5. Про дальнейший прогресс к текущему моменту - позже =)
Вообще, столько всего случается, и обо всём хочется написать, но решительно некогда. Не помню, писала ли, но обычно я прихожу с работы в 23.
12 февраля
Orava
| суббота, 24 февраля 2018