Для начала сегодня я расскажу вам о чудесном сайте, на который я набрела: anddontfear.wordpress.com/
И поделюсь конкретной статьёй с него: anddontfear.wordpress.com/2016/02/09/%D0%BE%D0%...
Совпадений какое-то нереальное количество =D И недаром: я ещё в 14 (а это значит, ровно половину жизни назад) как осознала себя эльфом, так и до сих пор ХDDD
Ресурсный образ, языком этого сайта - это тот образ, при ассоциации себя с которым мы получаем силы. Пример Леголаса (по книжке) помогал мне формировать характер и пристрастия - не унывать, быть лёгкой на подъём, шутя решать трудности, любить природу, тащиться по лесам и плетёным узорам, быть привычной к походному быту.
Что любопытно, я не мечтала о Леголасе как возлюбленном, я мечтала о нём как о брате =)
Я до сих пор прибегаю временами к лайфхаку эльфийского образа, когда сильно прижимает. Устала во время тренировки? Эльфы не устают от получаса бега, ебашь дальше! (масимальный эффект для тяжёлых случаев - представлять, что тренируешься с другими зеленолесскими бойцами). Раскрой скучный? Ты - мега-эльфийский мастер, тебя пригласили делиться тонкостями своего мастерства! Долго грустится? У нас в Лихолесье вечный праздник, отставить грусть!
По ходу, как у других людей бывают внутренние города и Дворцы Памяти, у меня внутреннее Лихолесье =D

Хочется посчитать совпадения с Тинн Сулиен.

Начать стоит с того, что эльфы бывают разные. В фильмах П.Джексона они, конечно, как под копирку, но в первоисточнике у Толкина они бывают и величественными, и смешливыми, и подшучивающими над гномами и поющими песни.
+ 100500! Мне стоило больших трудов доказывать на играх и в жизни, что эльф - не обязательно пафосный хиляк.

Эльфы неотделимы от мира, а он — от них, это порождает очень тесную связь и ощущение мощной поддержки от мира.
И снова плюс миллион! Это перманентное ощущение - что мир тебя любит и заботится. Когда мне особенно грустно, я представляю себя на ладошке у Вселенной, и что Вселенная меня гладит.

Из ощущения единства с миром проистекает другой аспект — экологичность. Эльф, как минимум, не вредит своему дому, в котором ему очень долго жить, а в идеале — всячески его оберегает. Не выбрасывать. а сдавать лампы, химию и батарейки не так сложно, как кажется, к примеру.
О да! Иногда мне кажется, что я родилась с упоротостью по экологии =)

Эльфы очень любознательны. У них много времени на то, чтобы изучить то, что им интересно и овладеть этим в совершенстве. Без любви к миру и интереса к нему долгая жизнь может очень быстро надоесть.
Я как-то даже специально это обдумывала, ещё давно. Когда мы с Коршуном обсуждали, обязательно ли вечная жизнь несёт с собой пресыщение и скуку =)

Эльф осознаёт свои права на эмоции. В том числе недовольство и не поощрение того, что ему не нравится.
Это пришло не сразу, но сейчас я разделяю эту точку зрения.

Порадовать эльфа с шансами можно очень разными вещами, всё зависит от него самого. Я определённо лесная эльфийка (авари у Толкина или Ши Неблагого Двора из средневековых легенд), поэтому у меня множатся вещи с листиками, веточками, цветами и всё такое в зелёно-коричневых тонах)
И камуфляж! И хаки! Я нандор, но разница тут невелика.

Также очень радуют эльфов ажурности и узорчатости, стиль ар-нуво, например, по орнаментам очень “эльфийский”
Вот тут прям 10/10: ар-нуво - единственный декоративный стиль, от которого у меня натурально подгибаются ноги.

Эльф вряд ли будет калечить себя вещами, будь то неудобная обувь на высоком каблуке или впивающиеся в кожу лямки.
Всё так.

Вообще, в эльфийском костюме почти нет акцентов на гендере, мальчики и девочки получают равное воспитание и образование, больше ориентированное на индивидуальные предпочтения, склонности и интересы ребёнка, так что эльфийки спокойно могут носить брюки и размахивать мечом без неодобрительных взглядов сородичей, а юноши заниматься вышивкой и носить длинные волосы, если им это по душе
Дааа =)

У меня на стенах карты Средиземья
Да =)

Как бы ПиДжей ни стебался над эльфами, по Толкину они не вегетарианцы и вполне себе есть сцена, где они готовят на костре оленя) Так что и тут — все разные, не нужно голодать, чтобы почувствовать себя эльфом. Гораздо важнее просто осознавать, что ты ешь и следить за реакциями организма на продукты, не быть себе врагом. И не бояться есть из красивой посуды каждый день, потому что даже самая долгая жизнь состоит из моментов, которые приятно наполнить красотой.
Тоже не упускаю случая развеивать заблуждение насчёт эльфов-веганов. Не исключено, что я в веганы не пошла только потому, что как-то это не по-эльфийски =D

В эльфийском языке нет слова “работа”, есть слово “творчество”. И это, на мой взгляд, выражает всё.
Абсолютно согласна.

В Новый Год (человеческий или эльфийский, это конец марта-начало апреля, зависит от луны) можно устроить ритуал круговой чаши — собраться с друзьями поблагодарить год ушедший, поделиться пожеланиями на год грядущий для себя и друзей, отпивая из наполненной чаши по кругу.
Привет, Колесо Года, которое мы уже третий год празднуем по моей инициативе! И да, я долго жила по эльфийскому календарю =)

Толкин говорил, что магию эльфов Средиземья нельзя назвать магией, это нечто иное, это не файерболы и т.д. Это вплетание весенних теней в плащи, это изменение мира намерением.
Да.

Эльф не стесняется быть эльфом, касается ли это высказывания своего мнения, обнимания деревьев или выбора одежды. Он(а) — это он(а), дитя мира и звёзд. Я прекрасно знаю, как к эльфам относятся в ролевой среде, и какими прозвищами награждают, и что образ может показаться излишне пафосным, но см. первый абзац про “эльфы разные”, мы с друзьями и шишками кидаемся, и песни поём). Да и в конце концов, до недавних пор пафос не был чем-то негативным. Это мой путь, и я не вижу ни одной причины, почему я должна оглядываться на чьё-то мнение) Чего и всем желаю)
Ага =) У нас с автором, кстати, 32 общих друга в ВК. Что-то мне подсказывает, мы ещё пересечёмся.

Делитесь своими ресурсными образами, общо или с деталями. Интересно - жуть! =)