Итак, меня взяли в Плейрикс. Впереди 3 месяца стажировки в Вологде, предполагаемая дата отъезда из Ростова - 6 февраля.
Решение попробоваться на вакансию геймдизайнера было взвешенным и обдуманным со всех сторон. Я отдавала себе отчёт, что моя жизнь изменится очень сильно, если меня возьмут - и изменения будут не только позитивными. Я понимала, что будут минусы, а ещё - что придётся очень сильно напрягаться.
История
История
Это не художественный рассказ, я просто хочу сохранить в памяти подробности.
Больше года назад я решила наудачу попробовать хотя бы подать анкету. Ни опыта, ни знаний, ни хотя бы пользовательского кругозора в сфере игр у меня не было. Но я делала ролевые игры живого действия, организовывала разнообразные мероприятия,
Так что в последний день ноября я написала что-то подобное и стала ждать ответа. И мне ответили.
Всего я бы выделила 5 "испытаний", которые мне удалось пройти:
1. Анкета.
2. Тестовое.
3. Созвон.
4. Рекомендации.
5. Готовность к переезду.
Впереди стажировка и испытательный срок.
Подробнее. Попросили ещё раз заполнить анкету, спустя несколько дней выдали схожее тестовое. На этот раз я закатала рукава и не позволяла себе прокрастинировать ни минуты. О, какими эмоциями был наполнен мой декабрь! От ощущения "Да я вроде неплохо справляюсь!" до "Какая лажа, я даже это не могу". Сольные мозгоштурмы, ночи за компом, озарения, страхи. Однако я наловчилась мастерски справляться с тревогой - наметила план действий на случай, если меня не возьмут, вдумалась в него, примерила. Поняла, что ничего страшного не произойдёт, да и плюсы в этом есть.
Кажется, я управилась за пару недель. Вы можете догадаться, какие желания я загадывала на Новый год. Период ожидания был периодом той ещё магии - фигурально выражаясь, я приносила кровавые жертвы.
В январе пришёл обнадёживающий ответ: тестовое в целом неплохое, но я проиграла более опытному кандидату на текущую вакансию. Тем не менее, моя кандидатура всё ещё интересна. Тестовые на другие позиции не дали, потому что туда, опять же, требовался опыт. После пары дней мне неожиданно предложили созвониться по скайпу. Я так к первому свиданию не готовилась, как к этому созвону! И, что любопытно, нервничала больше после, чем до. Мы говорили о компании и обо мне, о моих взглядах на работу. Я высказывала свою точку зрения, не пытаясь угадать, каких ответов от меня ждут, и сейчас, читая внутренние документы, понимаю, что, по ходу, неплохо вписалась в культуру компании.
У меня попросили контакты людей, которые могли бы дать рекомендации. Тут меня выручили Чистые Игры - это был единственный проект хотя бы относительно похожий на работу, и откуда мне могли дать рекомендации: в мастерской-то все свои, а репетиторство к геймдеву не имеет вообще никакого отношения. Ещё рекомендацию мне дал Kerbin, за что спасибо ему размером с Техас! Потом у меня уточнили, смогу ли я приехать в Вологду на стажировку, если меня всё-таки возьмут. Я со всей искренностью заверила, что буду только рада.
И, как венец этой истории - письмо с предложением созвониться, звонок и приглашение. Я так радовалась, что мне потом аж было физически плохо (или всё-таки от бега, сейчас уже не установить).
Что это мне дало и даст?
Что это мне дало и даст?
+ Повышение уверенности в себе. У меня перед этим был продолжительный период, во время которого я постепенно теряла её - человек, ежедневно рассказывавший мне, какая я классная, переехал в другой город; здоровье ломалось быстрее, чем я успевала его чинить; копились ужасные долги, хотя я не покупала ничего кроме еды... Я научилась с этим жить и всё равно получать удовольствие от жизни (я очень упорная в этом плане), но временами возникало тоскливое ощущение, что я растеряла весь свой потенциал и теперь уже ни на что не способна. Эта стажировка показывает мне, что всё-таки способна. Есть ещё порох!
+ Новые впечатления, без которых я чахну. Так как я до сих пор не разжилась ощущением "дома" и "своего места", любые поездки и переезды я воспринимаю с энтузиазмом. Так долго, как на этой квартире, я с 18 не жила ещё нигде, и моя душа требовала перемен всё громче. Возможно, моя мама согрешила с цыганом.
+ Новые люди, притом интересные и умные, и сразу много! Буду плавать в них, как дядюшка Скрудж в золоте.
+ Возможность расплатиться с долгами (хотя и не в первый месяц, и вряд ли даже во второй) и брать более здоровую еду, а в перспективе - покупать одежду, купить, наконец-то, новые очки, иметь деньги на многочисленные активные хобби.
+ Много новых знаний и умений - я очень люблю учиться
+ Стержень, вокруг которого можно будет нормализовать режим сна и внести немного упорядоченности в жизнь - но совсем чуть-чуть, я всё-таки хаотик, и режимы мня угнетают.
+ Спорт и английский. Английский и спорт.
+ Возможность реализоваться в большей степени, чем сейчас.
Что отнимет?
Что отнимет?
- Возможность поехать на любую игру. Но я честна с собой: если бы меня не взяли на стажировку, я бы всё равно мало куда смогла бы поехать, потому что денег нет Х))
- Возможность катать так много и так часто, как на юге, а ещё - участвовать в велопоходе, который в конце апреля пройдёт через Ростов.
- Возможность устроить интереснейший ивент в конце апреля в Краснодарском крае, на который я давно вострила лыжи.
- Общение и встречи с друзьями и близкими людьми. Особенно с Сёмой.
- Едва ли не самое больное: наслаждение моим любимейшим временем года - ранней весной, когда цветут деревья. Я уеду из Вологды, когда этот период ещё не наступит, но в Ростове к этому времени будет уже жаркое лето. В то же время у меня будет возможность бродить по окрестным лесам Вологды и наблюдать за тем, как выглядит весна на севере, а это плюс.
Последняя неделя очень суматошная - документы, медосмотр, регистрация в нужных сервисах, освоение большого количества корпоративной информации. До сих пор даже не приступала к сбору вещей. Но, полагаю, я справлюсь =)