Orava
Белка добрых намерений
Вы должны кое-что обо мне знать.
Временами (не очень часто) я грезила возможностью уйти с цыганским табором =D
Но знала, что если прямо сейчас у меня появится такая возможность - я ею не воспользуюсь, потому что останутся люди, которые будут по мне скучать (а я буду чудовищно скучать по ним), и вообще - у меня есть незавершённые проекты и ответственность.
А сейчас, представив вдруг, как старая цыганка в цветастых юбках и платках и с бородавкой на носу где-то на улице берёт меня за руку и говорит "Пойдём, яхонтовая моя, тебе место среди нас" - я поняла, что пойду с ней сразу же, не зайдя за вещами и не обернувшись.
Потому что за минувшие месяцы я так качественно избавилась от зависимостей (и созависимостей) от людей, вещей и явлений, что обрела кружащее голову чувство внутренней свободы - из тех, что сродни ощущению собственного всемогущества.
Потому что едва ли в мире найдётся что-то, способное меня остановить. Если я потеряю работу и все деньги - я отправлюсь в долгий-предолгий велотрип с палаткой и буду выменивать свои истории на еду и находить новых друзей в самых неожиданных ситуациях. Если моё здоровье совсем сломается - в перерывах между приступами боли я буду воплощать свои самые безумные идеи, потому что времени на них останется совсем немного. Если я потеряю кого-то из близких - я буду захлёбываться рыданиями от горя, а потом пойду пешком в какое-нибудь далёкое странное место и найду там силы для новой жизни.
Потому что возможности - безграничны, весна пьянит черёмухой и соловьями, и от ощущения магии вокруг никуда не деться. Я чувствую предвкушение и азарт, совсем как в детстве, сидя на орешнике с приключенческой книжкой или сбегая наперегонки с ветром с высокой горы.
И я не чувствую нехватки ничего - ни денег, ни отношений, и здоровья - потому что у меня уже есть всё, необходимое для счастья - я сама.

@темы: сокровенное