01:46 

Про внутреннее Лихолесье

Orava
Белка добрых намерений
В попытке объяснить воображаемому собеседнику, что со мной происходит, вывела метафору.

Внутренний мир - это лес. Чувства-растения, мысли-тропинки... Есть люди, которые воспринимают лес как данность и не пытаются ничего в нём менять, бродят куда глаза глядят. Другие (и я) считают свой внутренний лес личным садом и пытаются следить за ним и ухаживать, холить одни растения и выпалывать другие.
Влюблённость в моём лесу - росток всегда неожиданный и внезапный, семена которого приносит ветром. Семечко влюблённости нельзя достать из кармана и посадить, когда захочется.
Влюблённости разнятся меж собой - как разнятся ярко вспыхивающие и в тот же день сгорающие маки и розы с колючими шипами, орхидеи причудливой формы и нежные колокольчики. Я помню даже плющи с отравленными цветами, что обвивались вокруг моей прекрасной крепкой яблони и пытались выпить из неё все соки.
Роднит влюблённости одно: они цветут, и именно благодаря цветению я так люблю их. Казалось бы, в них нет практической пользы, но они такие красивые и так одуряюще пахнут, что я всегда радуюсь, когда замечаю в своём внутреннем лесу незнакомый росток.
Если за влюблённостью не ухаживать, в моём лесу она отцветает и вянет в срок от двух до восьми недель.
Взаимная влюблённость, напротив, становится крепче и начинает плодоносить, обретая шансы вырасти в полноценную любовь.
Где-то со времён юности в моём лесу имеется тяпка. Обычно против цветов я её не применяю - нужды нет, сами быстро вянут.

Моя последняя влюблённость, которой скоро сравняется полтора месяца, начинает приносить неудобства. Я уже пару раз оцарапалась о её ветви, в её тени завяло несколько симпатичных весенних побегов, а сегодня я приметила, что корни её голодны и начинают отбирать питательные вещества у окрестных деревьев.

Я набираюсь решимости, подбираю тяпку и подхожу к ней. Всё равно пустоцвет же, о завязи не может быть и речи. Я не полола цветы уже чёрт знает сколько времени, но точно знаю, что с этим не возникает проблем - кроме, конечно, сожаления о загубленной сладко пахнущей красоте.
Я смотрю на неё и не могу не думать - а вдруг заплодоносит?
Я смотрю на неё и теряю уверенность в том, что моя тяпка возьмёт её корни.

@темы: сокровенное

URL
Комментарии
2018-03-19 в 11:32 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
:pity:

2018-03-19 в 20:21 

Bats
Orava, очень красиво :heart::pity:

2018-03-20 в 21:39 

Orava
Белка добрых намерений
VivienTeLin, Bats, :gh3:
Спасибо вам! На самом деле, я не ощущаю какой-то всепоглощающей тоски или чего-то вроде. Коршун напомнил мне, что можно тосковать в неразделённой любви, наслаждаясь процессом - у меня даже специальный плейлист есть с Whicked Game и тому подобным ХDD
Так что я чекнула, что у меня не получается только радоваться в этой влюблённости, порефлексировала, решила использовать это чувство как источник вдохновения, а вместо тяпки взять садовые ножницы - чтобы подравнять колючие ветки и раниться пореже.
Полёт нормальный =))

URL
2018-03-20 в 21:41 

Bats
     

Раскидистый Неясень

главная