23:41 

4 дня в Питере

Orava
Белка добрых намерений
Сразу скажу, что это была моя первая поездка туда. Даже больше - скорее всего, это была моя самая дальняя поездка в сознательном возрасте =))
В пятницу я едва поспала пару часов, встала в 6, а в 11 уже выходила из Пулково. Девушка, которая согласилась приютить меня, могла встретиться не раньше 17, так что впереди было полно времени. На 39 маршрутке доехала до станции метро Московская, перекусила в Сабвее и отправилась вверх по синей ветке пешком.
Самое яркое впечатление первого дня - парк Победы. Прудики! Утки! Старые деревья на островках! Кустарник с красными ветвями! Лёд пополам с водой! Дождь, с непривычным звуком бьющий по льду! Смотровая площадка! Мысочек с лавочками и стелющимися над водой деревьями! Горячий чай! Вкусные недорогие булки с маком и шоколадом!.. В общем, к питерской архитектуре я была морально готова благодаря фоткам из интернета (хотя временами и залипала надолго то здесь, то там с задранной головой), а вот к паркам - даром что голым - нет =D Эльфийская душа
Прошла 6 станций метро (8,5 км), на Технологическом Институте посидела в кондитерской "Ам!", попила ещё чаю, подзарядила телефон и поехала на Проспект Просвещения, где и встретилась с Ирой. Она привела меня в квартиру (20 минут от метро), всё показала, выдала ключи, и вскоре мы обе снова вышли, она - на встречу с друзьями, я - впервые вживую повидаться с КЁШ ПЕРЕДАСТ, которая в своё время нарисовала нам аватарку группы и логотип. И роскошного не-фильмового Трандуила, но не нам, а всему миру. Посидели в интереснейшем месте Place Market (очень рекомендую!), поболтали про всё - и фандомы, и жизнь =)
Я и выезжала туда уже подуставшая, а вернулась совсем никакая: спина с непривычки, недосыпа и целого дня под рюкзаком болела. Ноги и плечи тоже болели, но то мышцы, не страшно. Собиралась после душа сразу уснуть, но мы ненароком заболтались с Ирой, перешли на ролевые байки и уснули только в половину второго Х)


В субботу встали обе в 9 - быстро собрались, позавтракали и пошли к метро. О вчерашнем мне напоминали только болящие, как после душевной тренировки, плечи. Я успела вовремя на регистрацию на форуме, о нём уже было написано сегодня. К 19 часам я всё ещё чувствовала себя так хорошо и бодро, что, когда все решили ехать в Этажи, предложила дойти пешком. После короткого обсуждения разделились примерно пополам. После первой пройденной станции метро - ещё пополам: надо было ускоряться, на это были способны не все.
Всемером мы одолели 7 км между Сферой и Этажами =) Вид был нереальный! Шли через центр - видели в ночной иллюминации и Невский, и Лиговский, и Марсово поле, и несколько мостов, и Петропавловскую крепость... Потрясающе! Ни секунды не пожалела.
В Этажах посидели в кафе, потом отправились на Крышу. Я, как самая любопытная, нашла там будку с подъёмником лифта =3 Красивый вид на Лиговский и на окрестные дворы - высоко же, уровень фабричного шестого этажа. Бродили по нефункционирующим уже залам лофт-пространства. Классно, что мы были именно здесь: я же уже года 3 как нежно люблю лофты как явление.
Уехала домой, Ира была уже дома, мы снова заболтались и снова легли около половины второго Х)


В воскресенье снова встали в 9: ей надо было принять хозяев квартиры, а мне в связи с этим - покинуть помещение. Была сонная, озябшая, с болящими плечами и ногами (а вот спина с субботы так и не давала о себе знать, ура!), пропустила нужную маршрутку, уснула в следующей, была разбужена на конечной - но мне туда и надо было. Это была станция метро Василеостровская, я побродила в её окрестностях, перешла мост к Спортивной, позвонила интеллигентному дедушке с Ярмарки Мастеров и договорилась подъехать к нему вечером за ножом для тиснения по коже - Сёма попросил привезти.
Нашла полюбившуюся кондитерскую Тили-тесто, взяла чай и булок, отправилась на Крестовский остров. Там мы снова пересеклись с Ирой и прибыли на верфь!.. Настоящую верфь!.. И работали на ней!!! У меня есть фото из мега-мастерской с кораблями, лодками, инструментами и всем, чему полагается там быть =) В честь холода мы переоделись в рабочие комбезы и рабочие куртки =)) Я даже оказалась полезна: предложила инженерное решение по точному переносу параметров одной детали на другую ^__^ Работала с ручным инструментом, так как с электрическим у меня нет опыта. Мы пробыли там всего 2 часа, но это было божественно!..
Вернулись пешком на Спортивную, перекусили в Пироговом Дворике и поехали на станцию метро Дыбенко. Встретилась там с продавцом, он очень обстоятельно объяснил мне, как за ножом ухаживать, как точить. Было ещё совсем не поздно - где-то половина шестого, но я чувствовала себя стремительно заболевающей, так что вернулись домой и собрались пораньше лечь. Но и в этот раз заболтались и уснули не раньше часа Х))


В понедельник я проснулась одна, собралась, составила при помощи хозяйского ноутбука себе маршрут путешествия и переписала его в блокнот (потому что мой планшет накануне совсем покинул меня). Вышла вскоре после полудня, доехала до Горьковской. Сейчас глянула - 10 км набродила: Александровский парк (классные инсталляции с мини-версиями основных архитектурных шедевров), музей Артиллерии и Инженерных войск по периметру (о, эти пушки и гаубицы!), Васильевский остров, Зимний Дворец, Невский, Дом Зингера (!!! всё меркнет по сравнению с ним), Михайловский парк... Дошла до Александроневской Лавры, села в метро и уехала к Московской, а оттуда - в аэропорт. В 20:05 вылетела, в 23 была дома. Благословляю свою экстраверсию: попросить в аэропорту незнакомую девушку вызвать мне Убер - не проблема.


@темы: реал, нечто новое, как прошёл день, впечатления

URL
Комментарии
2017-12-01 в 11:31 

Evall
Даааа, там ходить пешком - самое оно. Мне, кстати, окрестности Василеостровской понравились больше, чем практически всё в центре.

2017-12-01 в 11:45 

Orava
Белка добрых намерений
Evall, мне теперь интересно, как оно всё летом смотрится или весной - с зеленью, с вот этим всем.

URL
2017-12-02 в 02:21 

Evall
Orava, весьма красочно и ярко. Но Московские парки мне нравятся немного больше. В первую очередь размерами и возможностью отрезаться от города

2017-12-02 в 02:23 

Orava
Белка добрых намерений
Evall, московские я видела и хорошо помню, они действительно хороши =)

URL
2017-12-03 в 00:28 

Bats
:wine:

     

Раскидистый Неясень

главная