20:14 

День, когда мне исполнилось 28

Orava
Белка добрых намерений
Это была замечательная пятница.
Мы спали до упора - часов до 11, потому что за окном было сумрачно и серо. Не спеша завтракали. Я отвечала на утренние поздравления в ВК и готовила занятие по геометрии, Сёма крафтил.
Из нежданного: один старый знакомый, с которым мы не общались несколько лет, отказался встретиться, мотивировав это тем, что у него остались ко мне какие-то чувства. А я даже не знала, что они были!.. Это, безусловно, польстило мне. Буквально за день до этого я думала о том, что как было бы здорово, если бы люди не скрывали хотя бы прошедших увлечений. "Привет, ты нравился мне в школе =)" - такой милый получился бы флэшмоб, я бы поучаствовала. И тут - это =) Вселенная меня слышит!
Пока писала ему обстоятельный ответ, ощутила полузабытую эйфорию откровенности: я сообщаю о себе очень личное и не укладывающееся в общественные рамки, и есть риск, что адресат по злому умыслу или по случайности расскажет это кому-то ещё или даже многим. И на мгновение становится страшно, хочется перестать откровенничать, чтобы избежать сплетен, но потом снисходит вселенский похуизм пополам с куражом - "А и пусть! Если обо мне будут говорить дурное - это не потому что я плохая, а потому что людям хочется перемыть кому-то кости. Зато я живу так, как мне хочется, не подстраиваясь под общепринятые рамки, и это многого стоит". Похожее чувство меня захлестнуло, когда я смотрела 7 сезон Игры Престолов и в третьей, кажется, серии, Серсея перестала скрывать, что спит с Джейме. Сейчас, пока писала про этот случай, заиграла песня, начинающая со строчки fight for your values, очень в тему =D В общем, чрезвычайно приятно бывает говорить, что чувствуешь, и не бояться общественного осуждения.

Около двух выехали кататься на великах куда глаза глядят. Сперва заехали в ПринтМаркет и заказали мне футболку с печатью, о которой я время от времени мечтала года два, наверное. Пока шла печать - съездили на Центральный рынок, заказали роллы в Рок'н'роллах, а пока они готовились - купили пряжки на новую маску, бумажные пакеты для отправки посылок мастерской (для сравнения: 1 пакет без логотипа в Авроре - от 150 рублей, мы нашли на рынке по 3 рубля), мой любимый травный сбор, пару розеток (наши задолбали трещать) и флис, из которого Сёма вознамерился сшить себе шапку. В павильоне "Ткани" нас окликнула девушка - "Эй, Чёрная Белка? Вы же мне жизнь спасли!" Оказалось, это была наша спутница с ХИ-2016, у которой перед отъездом с полигона сильно свело судорогой ногу, и Коршун с Сёмой помогали ей дождаться машины - растирали, тащили её и вещи, помогали как могли. Я рассказала ей про День рождения, она угостила меня орешками =) Перед Чистыми Играми меня тоже узнавали в двух местах, и это не перестаёт удивлять. Мне иногда неловко, что я не могу сама запомнить всех этих людей.
Съели роллы, забрали футболку из печати, навернули круг по трём магазинам этно-направленности - я хотела подыскать себе палантин, чтобы использовать вместо шапки: на мои косички сейчас ни одна не налезет; но подходящего так и не нашла, слишком придирчива =) Попробую обойтись арафаткой.
Потом мы разъехались с Сёмой в разные стороны - я помчалась проводить занятие, а после него - на клубную встречу стракболистов. Разбирали текущие вопросы, пили чай с тонной вкусняшек, играли в КодНеймс. Подарили мне кучу приятных мелочей.
В 22 с минутами выдвинулась в сторону дома - пару раз звонил Густав, и я полагала, что они с Чезой хотят встретиться со мной, чтобы попить чаю с тортом. Но всё оказалось куда интереснее =) Возле дома заскочила в Перекрёсток, а как вышла - обнаружила пробитое и напрочь спущенное колесо =/ Неожиданно, ну и ладно. Хорошо, что не на полдороги =)
Дома никого не было. На двери комнаты я обнаружила примотанные скотчем рацию и кобуру - в ней были нёрфовый пистолет, патроны к нему и записка. Это был потрясающий сюрприз - приходишь домой и погружаешься в придуманный для тебя квест, который, к тому же, держался в тайне =)
В общем, на ближайший час я выпала из реальной жизни и превратилась в бойца на задании - в Студенческом парке говорила с "барыгой", таскалась по району, вышла на его боссов, получила номер телефона, встретилась с "хакером", чтобы пробить адрес, прибыла по адресу и в составе "омона" штурмовала квартиру. Результатом стараний стал пакет с кусками пищевого мела разных сортов - Чеза знает, как я его люблю =D
Потом настало время торта. Время заполночь, Чеза уже уложила детей и не могла подняться к нам, так что мы (я, Сёма, Густав и Вика) спустились к ней. Мы были лучшими в мире гостями: пришли со своим тортом, кружками, тарелками, ложечками, закипевшим (!) чайником и чаем. Нам понадобился только нож =)) Было очень уютно - Чеза при свете лампы рисовала акварелью (у неё офигенно получается!), мы сидели в полумраке и болтали. Легли чрезвычайно поздно.
Наша соседка тоже подарила мне подарок, а мы угостили её тортом =)
Меня окружает множество замечательнейших людей, и я регулярно знакомлюсь с новыми классными людьми. Это потрясающе.

@темы: Чёрная Белка, впечатления, как прошёл день, реал, ролевые игры, сокровенное

URL
Комментарии
2017-10-21 в 22:02 

Bats
:wine:

     

Раскидистый Неясень

главная