Orava
Белка добрых намерений
Из больших событий последнего времени - съездила в субботу в однодневный велопоход. Встала в 5 с минутами, в 6:20 выехала из дома и в 7 была уже на точке сбора, проехав первые 8 километров.
С группой мы проехали 96 км вокруг города преимущественно по грунтовым и щебневым дорогам, участки с асфальтом показывали, как всё-таки скорость зависит от покрытия: средняя на грунте не превышала 10 км/ч, на асфальте была около 20.
Было сложно держать темп остальной группы (я видела их всех впервые, такие походы - регулярное их развлечение), но я выдержала всю дистанцию и при необходимости могла бы ехать ещё. Вернулась домой около 10 вечера (+ 4 км с точки расставания), устала так, что тело не слушалось. Живительный массаж и тёплая ванна помогли расслабиться, и наутро болели только плечи из-за рюкзака, а ещё руки. Ногам хоть бы что.
В походе много ела. Для себя на будущее, чтобы точнее рассчитывать количество еды, которую еру с собой: ещё дома позавтракала пирожным, в походе съела 2 желе на коротких привалах (желатин для коленей - святое), на первой длительной остановке ушли оба бутерброда с сыром и помидором, несколько фиников и арахис (лучше всё-таки брать солёный или в сахаре, голый арахис - печальная штука). Остановились на обед, съела 2 сосиски, жаренные на костре, плюс 3 столовых ложки растворимого пюре, плюс пологурца и пару кусков хлеба, а ещё - Натс. Финики и арахис в коротких перерывах. Остановились на ужин, съела порцию мюсли в 200 г молока, бутерброд с колбасой, финики и арахис. Что ела по возвращению - помню плохо, но что-то ела точно. Волчий аппетит сохранялся весь следующий день - видать, недобрала потраченное.
Воды выпила мало в сравнении с собственными ожиданиями, всё благодаря погоде: не жарко, не всегда даже солнечно. В сумме около литра чая, литр простой воды и около литра самодельного жиденького изотоника.

@темы: впечатления, реал, тренировки