15:12 

Я пытаюсь вернуть спорт в свою жизнь

Orava
Белка добрых намерений
Удивительным образом физнагрузки в комфортном индивидуальном режиме делают жизнь приятнее.
Вчера впервые за долгий-предолгий перерыв отправилась на кардиотренировку - пешую прогулку по городу в почти максимальном темпе ходьбы на 1 час. Следила, чтобы ЧСС держалась в пределах от 130 до 140 ударов в минуту. В процессе с непривычки зудели и чесались ноги - икры и бёдра особенно, во второй половине временами хотелось беспричинно улыбаться. Эндорфины же. Существует популярная теория, что во время интенсивных занятий спортом организм выбрасывает эндорфин для того, чтобы минимизировать боль и помочь дожить до конца тренировки. Мне же кажется, что эндорфиновым выбросом во время спорта природа просто поощряет нас и мотивирует двигаться, потому что более подвижная и тренированная особь имеет в среднем больше шансов на выживание в диких условиях.
Не в тему, но круто, что различные НИИ взялись плотно за изучение влияния женского цикла на жизнь женщины, взялись за изучение женской физиологии и анатомии, что слова "месячные" и "клитор" перестают быть табуированными. На сайте Libresse Bodyform, например, есть изумительные советы по тренировкам, питанию и психогигиене в зависимости от недели цикла. Прочитала подтверждение собственному открытию, сделанному с год назад о том, что наиболее продуктивная для спорта фаза - с окончания месячных и до середины цикла. Тело сильнее, нагрузки в радость, так бы с утра и до вечера занималась всем по очереди - бегом, плаванием, йогой, кардио, силовыми, танцами.
Поэтому буквально с час назад вышла на пробежку - опять же, первую за эпично долгое время. Чтобы ЧСС не поднималась выше 170, бежала медленно, так медленно, что обгоняла только прогуливающихся по парку пенсионеров. Возможно, около 4 км/ч или около того - шагаю я определённо быстрее. Тем не менее, выдержала все 30 минут без перерывов. Это вдохновляет.
Вчера (и снова впервые за долгие-долгие месяцы) встала в планку. Пятиминутный комплекс выдержала в муках и зубовном скрежете, но выдержала.
Йогой занимаюсь регулярно уже неделю или чуть больше. Регресса за многомесячный перерыв почти нет.

В общем, да - я пытаюсь вернуть спорт в свою жизнь, так как год назад это был один из основных источников удовольствия, стабильной самооценки и интереса к жизни. Надеюсь, снова получится провернуть этот фокус.

@темы: реал, тренировки

URL
Комментарии
2017-05-23 в 17:31 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Ты очень крута!
На сайте Libresse Bodyform, например, есть изумительные советы по тренировкам, питанию и психогигиене в зависимости от недели цикла
Надо будет тоже почитать, интересно )

2017-05-23 в 17:57 

Orava
Белка добрых намерений
VivienTeLin, спасибо большое =)
Почитай обязательно! Там на английском, так что мне помогал Гугл-переводчик, но ты, я думаю, и так справишься =)

URL
2017-05-30 в 11:38 

[L]utra-kun
На сайте Libresse Bodyform, например, есть изумительные советы по тренировкам, питанию и психогигиене в зависимости от недели цикла

Я читала в книге «Честный разговор с российским гинекологом», дескать, лучшее, что может сделать женщина для своего здоровья, это «приостановить» цикл противозачаточными.

Очень убедительно аргументировалось! Сводилось к тому, что работать вхолостую годами (учитывая, как увеличился срок жизни и фертильности) для репродуктивной системы не полезно, т.к. она заточена не под бесконечные ежемесячные менструации, а под «менструация – забеременела (перерыв 9 месяцев) – пока там цикл восстановился (сколько-то там перерыв) – менструация – снова беременность».

Это единственное, что я запомнила из книги вообще, потому что сразу загорелась купить рекомендуемые противозачаточные так называемого «длинного цикла», где перерыв раз в год или около того делаешь. Но потом стало жаль денег, и из аптеки я выкатилась с одним рыбьим жиром в кармане (вкуснятина!). :gigi: И мысль о том, что идеальное здоровье так близко, всё ещё точит))

*таинственно подмигивает*
Псс, хозяйка! Мой пароль: ученье-свет. :evil:

2017-05-31 в 20:55 

Orava
Белка добрых намерений
[L]utra-kun, добро пожаловать! Рада тебе =) Нет ли у тебя случаем дневника, к которому я тоже могла бы припасть?

дескать, лучшее, что может сделать женщина для своего здоровья, это «приостановить» цикл противозачаточными.
Не исключено. Однако, судя по той информации, что я читала о противозачаточных, они сглаживают и цикличность настроения, и либидо, а обе эти штуки мне очень дороги. Да, вторая половина цикла - то ещё испытание, но первая искупает все страдания =) Такое радужное настроение, море по колено, все проблемы по плечу - я не хочу этого лишаться =)

URL
2017-06-03 в 15:17 

[L]utra-kun
Нет ли у тебя случаем дневника, к которому я тоже могла бы припасть?

О, нет. Я не виду дневника, не пишу фанфиков, не умею рисовать, с занятий пением меня выгнали (серьезно, выгнали), а единственная попытка плести бисером закончилась припадком бешенства. У меня даже жилка под глазом забилась, а раньше я думала, что это такое художественное преувеличение :lol: Исключительный, 100% потребитель. Зато комментировать люблю))

цикличность настроения

А что, прямо заметная связь? Или ты ее как-то опытным путем установила, скажем, пару месяцев вела дневник настроения, я читала про такие? Никогда просто не задумывалась об этом. Полагала, что мое настроение исключительно объективное - пнул или не пнул начальник, сколько часов до конца рабочего дня, пятница ли. Такие дела.
А тут засомневалась. Вдруг я упускаю что-то такое :evil:

2017-06-03 в 15:18 

[L]utra-kun
P.S. И спасибо, что пригласила на огонек)) Рада быть здесь!
*оглянулась, обосновалась, подписалась*

2017-06-05 в 12:09 

Orava
Белка добрых намерений
[L]utra-kun, простынка

URL
     

Раскидистый Неясень

главная