22:20 

Внезапно про стресс (и нет, не думаю, что он у меня есть)

Orava
Белка добрых намерений
Нашла тут в восхитительном дневнике psycorpus.diary.ru/ признаки стресса, отмечу себе на будущее те, что имею в данный момент:

+/- Раздражительность, постоянная или волнообразная, возникающая по пустяковым поводам или вообще без них.
+/- Слезливость, плаксивость, тоже не особо обоснованные, хочется сесть и возрыдать потому что все люди, как люди, а у тебя набойка отлетела.
+/- Пониженное настроение, всё плохо.
- Ухудшение сна - сон становится беспокойным, с частыми просыпаниями, не приносит чувства отдохновения.
- Нарушения аппетита - в сторону как снижения, так и нервного жора.
+/- Ухудшение отношений с окружающими, потеря интереса к компаниям, гостям, социальной активности.
- Ухудшение внимания и концентрации, как следствие - проблемы с памятью и мыслительными процессами.
+ (здоровенный!) Зацикленность на проблемах, делах, обязанностях.
+/- Физическая усталость, судороги, мышечные и головные боли, быстрое утомление, нежелание что-либо делать.
- У некоторых предрасположенных появляются тики, навязчивости, повышенная мнительность в отношении здоровья, подозрительность.

Мда, многовато всё-таки. При простом прочтении мне казалось, что гораздо меньше.
Если кому-нибудь не в лом со мной об этом поговорить - напишите, у кого как с этим списком, как вообще боретесь?

@темы: реал

URL
Комментарии
2017-04-17 в 22:27 

Рыжая Рыся
циклично приунывающая рысь
Пожалуй все периодами кроме физических проявлений) В смысле усталость есть, а остальное нет)
Обычно - беру выходной на работе и целый день изображаю тюленя, т.е. лежу на кровати и вообще ничего не делаю или сплю. Если возможности взять выходной нет - завариваю зеленый чай, покупаю любимые лакомства и на часик/другой в парк в глушь, подальше от людей и просто созерцаю природу

2017-04-17 в 23:16 

Orava
Белка добрых намерений
Рыжая Рыся, ты мудра и молодец! У меня вот ещё со сном и едой всё вроде ок, но остальное да, прорывается чот. Надо бороться. Если не остановиться прямо сейчас и всё время откладывать наведение порядка в своём состоянии до "когда дела переделаю" - эти самые дела так и не кончатся.

URL
2017-04-18 в 00:40 

Germel
Come close Your eyes, You can see them too
у меня всюду +
стресс - дело такое, в нашей жизни без него никак не проскочить.
я борюсь таблетоньками - сейчас принимаю фенибут, хорошее олдскульное средство. если чувствую, что приближаются эмоциональные качели - например, перед событиями или встречами, пью ново-пассит, он выравнивает настроение.

а вообще стараюсь избегать того, что расстраиват и напрягает, и ищу то, что наоборот.
согласна с тем, что отдых хорошо помогает. расчехлиться на денек. или знать, например, что ты будешь заниматься полезным ровно до 8 вечера (и неважно, успеешь ли все), а потом гарантированно будешь наслаждаться приятным и интересным - очень поддерживает

2017-04-18 в 16:03 

Orava
Белка добрых намерений
Germel, :buddy:
Ты ж моя хорошая. Хочется сесть рядом, обнять и не отпускать часа три.
Я изо всех сил стараюсь справляться без лекарств, хотя зимой было очень плохо и жутко. Но вот - полегче. Вспоминаю времена, когда кроме прокрастинации меня ничего не мучило, пытаюсь вернуться в это благословенное состояние хорошего настроения, высокой производительности и спокойного отношения ко всему на свете.
Брать целый день отдыха у меня не получается: ощущение того, что нельзя бросать работу, когда сроки горят - мой бич.

URL
2017-04-18 в 17:53 

Germel
Come close Your eyes, You can see them too
Orava, лекарства, понимаешь ли, не всегда значит поражение. на самом деле это чаще профилактика. справляться без них можно, но на это тратится твой внутренний ресурс - так почему бы не помочь организму? но тут конечно у всех свое отношение.
насчет обнять - я только за. мощных обнимашек очень не хватает

2017-04-18 в 21:05 

Elvanna
Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (c)
У меня осенью такое было. Казалось что я на самом днище и не могу оттуда вылезти. Как таблетосы пить не начала, сама хз. А потом я ушла в отпуск без содержания и в конце концов и вовсе уволилась. Основная причина мучений ушла, стало легче. Проблемы конечно сами собой не решились, но у меня на самую жесть была компания таких же приунывающих ребят и мы друг друга как могли отвлекали и весьма успешно я считаю.
Общение и обнимашки да, меня спасали всегда. Но кажется я уже не такая эмо экстраверточка как раньше. Сейчас больше сама себе куклюсь.))) А если с кем-то и вижусь то один-два собеседника за раз для меня самое достаточно.
Заметила за собой, что когда сильно нервничаю, на работе особо- у меня глаз дергаться начинает. Это 100% нервное. От страха не успеть или накосячить. Ну или голова болеть начинает от переутомления. Стараюсь давать небольшие разрядки мозгу в течение дня. У меня-то работа за компом преимущественно. Гулять стараюсь больше и в будни, после работы и в выходные. Хотя бы дать себе пинка выйти в город за стаканом кофе. Так я себя отвлекала от мыслей до самого марта. Сейчас времени киснуть поменьше, я воодушевлена.

2017-04-19 в 21:10 

Orava
Белка добрых намерений
Germel, ага, я пока в хорошем состоянии была, точно так же всем говорила и сама в это верила. А когда провалилась - адекватное восприятие и мышление тоже пострадало, и таблетки перестали казаться приемлемым вариантом, пока я ещё могу время от времени трепыхаться >_<

Elvanna, бедная, это ужасно =( У тебя много хороших способов, ты молодец. Обнимашки у меня работают всегда. Хотя бы немного, но попускает. В совсем крайнем случае, когда всё совсем плохо и я злюсь, правильные обнимашки переключают на слёзы, а там уже немного легче.
Очень здорово, что ты выбираешься из этого всего!

URL
2017-04-19 в 21:58 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
У меня почти все, но волнообразно, день на день не приходится. Разве что с отношениями все вроде как обычно и с вниманием тоже. Ну и нервных тиков у меня почти никогда не бывает )
Для меня это уже вариация нормы - когда приходится вычленять умную отстраненную себя, чтобы она спокойно говорила, что и это пройдет, пока меня штормит. Главное, чтобы окружающим по возможности проблем не доставляло ) Когда доставляет, мне становится еще и стыдно поверх всего, и это уже совсем звездец, выносите ><

2017-04-20 в 10:49 

Orava
Белка добрых намерений
VivienTeLin, да, я замечала по твоему дневнику, что ресурсы ты у организма то мытьём, то катаньем, то с боем получаешь =) Ты молодец, что нашла к себе подход и совершенствуешь его :heart:

URL
   

Раскидистый Неясень

главная