Orava
Белка добрых намерений
Когда зарождается желание провести досуг каким-то конкретным образом, я люблю дать ему подрасти и сконцентрироваться.
Некоторое время назад захотелось читать - в идеале, бумажные книжки и за чашкой чая, но я так долго с этим тянула, что, когда дала себе волю, упала в них с головой и больше недели читаю электронные и когда попало. Я не читала очень, очень долго, плюс несколько книг начинала и не заканчивала (мне не жмут такие неоконченные дела - напротив, жаль тратить своё время на то, что не нравится). В итоге сегодня взялась уже за третью =)
Первой была "Секс на заре цивилизации" Касильды Жеты и Кристофера Райана. Она потрясающая. Научно-популярная, я обычно такое не читаю, но про эту неоднократно слышала только самое хорошее - и да, она прекрасна. Как рекомендовала когда-то йогу, починившую мне тело, рекомендую эту книгу как частично подлечившую мне душу. О том, что не всё так просто с человеческой моногамией, я подозревала ещё в глубоком дошкольном детстве, но привыкла считать, что это со мной что-то не то. В свою нормальность поверила несколько лет назад и к текущему моменту у меня всё хорошо с этим, но приятно было почитать научное обоснование своей точки зрения.
Затем читала/вычитывала "Закат" VivienTeLin, неожиданно затянул, справилась буквально за пару суток. Свой восторг автору уже высказала, так что подробностей не будет =)
Несколько часов назад раскрыла "О дивный новый мир" Хаксли - ещё годы назад знала, что мы с ним подружимся, да всё руки не доходили. Время пришло =) И да, он охренительный. Если что и удивляет, так это уровень медицинских знаний для 1931 года. Я знала, что медицина к тому времени уже далеко шагнула, но чтобы настолько?

Сейчас своего часа ждут и копятся желание загамать и желание рухнуть лицом в траву где-нибудь вне городской черты.
Теперь мне бы с таким же энтузиазмом в работу нырнуть.

@темы: впечатления, книги, реал