00:43 

Про рафтинг

Orava
Белка добрых намерений
Сутки назад в полвторого ночи вернулись из суточной поездки в Адыгею на рафтинг.
Очень давно мечтала, и вот - свободный слот для новой мечты =))
Запомнилось, как перед началом сплава девушек посадили в конец лодки, где меньше брызг и можно халтурить во время гребли, и я ещё до старта менялась местами с Андреем, потому что ну блин, самая веселуха же впереди. И одна девушка, пока я выбивала это право у инструктора и пересаживалась, всё причитала - "Там же страшнее! Девушка, куда вы, там очень страшно!" А я аж не нашлась с ответом - сказала только, что мне не страшно, и всё. И правда, сидят девушки, напуганные, одна даже своему парню жалуется, что боится, а я не чувствую ничего кроме любопытства, предвкушения и досады на гендерное разделение. Даже чувства типа "Попробовать свои силы" не было - это же сплав для всех подряд, там только один порог, и тот всего 3 сложности, кругом дипломированные спасатели, на дворе май-месяц, на всех каски и жилеты - какие силы, ёбаный стыд? Это ж прогулка уровня "пикник на заднем дворе".
О сплаве - было здорово. Сплавлялись почти полтора часа, нас щедро окатывало брызгами, вскоре были насквозь мокрыми. Температура воды - что-то между 10 и 15 градусами, самое то.
В определённый момент инструктор предложил желающим нырнуть и поплавать, пока место ровное - я выпрыгнула по команде "Весло в лодку, сами за борт" первая, пока остальные раздумывали. Потом ещё двое парней и одна девушка тоже выпрыгнули =) Забавно, но человека горная река сносит быстрее, чем плывёт лодка. Я еле выгребла обратно =D Ну да, в общем-то, плаваю я плохо Х) Пока что!
Обещали, что будет болеть всё тело, и я надеялась на это, отчаянно вкладывалась в каждый гребок, погружая весло до конца и выдерживая общий бодрый ритм (который мы же с другим чуваком и задавали, выкрикивая "Раз!" при каждом гребке) - но болит только правая дельта, и ещё основания ладоней побаливали с утра. Ноги, которыми упираешься и держишься, не болят совсем - наверное, тренированы достаточно. Ну и в целом, я хз, что там нужно делать, чтобы выпасть - даже одной петельки для одной ноги хватало, чтобы уверенно чувствовать себя в любых бурунах и волнах. Или это йога, велосипед и прочий спорт прокачали мне вестибулярку - потому что у некоторых команд действительно выпадали люди. Было правильной идеей чередовать сидение на правом и левом борту, кстати - мышцы ближе к концу забивались у всех.
Но было и "Я видел некоторое дерьмо" =D На пикнике после сплава люди разжигали костёр углём, покупными дровами и жидкостью для розжига в солнечный день ДОЛЬШЕ, чем я делаю это под средним дождём без всего вышеобозначенного. Организатор шашлыка забыл спички. Люди "пекли в углях" картошку, просто высыпая её на костёр.
И многое другое =) Но это всё фигня по сравнению с самим процессом сплава. На этой фотке у меня самый широко открытый рот, что наглядно демонстрирует, насколько мне заебись =D

В общем, если у кого-то из тех, кто читает этот пост, будут любые интересные или сомнительные инициативы, куда хочется найти единомышленников - зовите меня. Катит что угодно от прыжка с парашютом и дайвинга до прогулки по ночным крышам.

@темы: реал, впечатления

URL
Комментарии
2016-05-24 в 00:46 

Rosomaha
Йоохо! Вот это приключение! )))
Я видел некоторое дерьмо - ну щито поделать, не все медведи одинаково хороши )))

2016-05-24 в 00:51 

Germel
Come close Your eyes, You can see them too
молодцы!
а вы там с Пашей Лессаром не пересеклись? он тоже сплавлялся вот на выходных)
я бы в холодную воду не полезла, не люблю - а вот спрыгнуть хоть откуда, и особенно - с парашютом - мечта мечтальная просто.

2016-05-24 в 00:52 

Orava
Белка добрых намерений
Rosomaha, Йоохо! Вот это приключение! )))
Это действительно так =) Попробуйте как-нибудь хотя бы из любопытства - вдруг понравится?

URL
2016-05-24 в 00:52 

Rosomaha
Эхх, а мне с парашютом нельзя - окулист крайне не рекомендовала. А хочется!

2016-05-24 в 00:59 

Orava
Белка добрых намерений
Germel, а вы там с Пашей Лессаром не пересеклись? он тоже сплавлялся вот на выходных)
Нет =) Нас было 45 человек из Ростова, плюс была партия в 10 человек из Краснодара - но его там не было или он так изменился, что я его не узнала. Но, может, приехал раньше или позже. Или сплавлялся в другом месте =))
вот спрыгнуть хоть откуда, и особенно - с парашютом - мечта мечтальная просто.
А я раньше не думала об этом даже, но когда в автобусе ехала обратно и задумалась о том, что бы ещё придумать - вот только тогда =) Но прыжок в тандеме с инструктором стоит 8К, или же 11К, если со съёмкой. Пока есть более бюджетные варианты приключений - не буду нацеливаться на парашют.

Rosomaha, о, выходит, и мне нельзя? Тоже ж миопия высокой степени и астигматизм. С другой стороны, заниматься силовым спортом и даже отжиматься мне тоже окулист не советовала, но вот счастливее и здоровее, чем в последний год, я себя не чувствовала =/

URL
2016-05-24 в 01:09 

Germel
Come close Your eyes, You can see them too
Orava, вот именно что по деньгам и жмет( но мечта же.
Rosomaha, а и впрямь, почему так? может и мне нельзя?

2016-05-24 в 01:10 

Rosomaha
Orava, ну, спорт можно самой контролировать, а если прыгнул - то уже не остановить, если почувствуешь, что что-то не так.

2016-05-24 в 01:21 

Feya_s_toporom
Наш девиз - Упорство и Упоротость!
Orava, класс! Я бы тоже прокатилась, но меня останавливает риск загреметь в МНТК после такого приключения, все-таки переохлаждение меня сильно подкашивает, особенно длительное. Я ж мерзлячка!
Из вещей, которые прямо хочется попробовать, пусть и не сильно экстримальных, у меня всякие поездки по России (в первую очередь Карелия осенью и Байкал), полетать на одномоторном самолете и вертолете, покататься в Крыму на багги (на квадриках катались, понравилось).

2016-05-24 в 01:56 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Orava, ну сомнительная идея есть. В виде достать пылящиеся в коробке ролики и присоединиться на покатушки.. ога, поработать "балластом" - ЕВГ

2016-05-24 в 03:27 

Orava
Белка добрых намерений
Germel, если прям мечта-мечта, то можно и накопить не спеша, наверное. Или ты не хочешь в одиночку?

Rosomaha, ну, спорт можно самой контролировать, а если прыгнул - то уже не остановить, если почувствуешь, что что-то не так.
Да, я сейчас нагуглила противопоказания. У меня сразу 3 из списка =D

Feya_s_toporom, всем желающим выдавали совершенно бесплатно гидрокостюмы. Если вдруг кто из холодонеустойчивых - тем выдавали зимние. Говорят, в них было жарко =) Это мы с Андреем хотели окунуться в стихию полноценно, поэтому от гидрокостюмов отказались =) Нам хватало для согрева гребли. Это ж как копать лопатой - реально греет. Опять же, можно сплавляться в июле и августе, тогда и солнце жарит сильнее, и вода теплее. Так что если вдруг надумаешь - Я ж мерзлячка! уже не отмазка =)
Остальные планы хороши! Карелию давно хочу посмотреть. И Байкал, да. Тут у нас прямо совпадение с тобой =) Самолёты не привлекают, квадроциклы же - очень! Подумываю о банальном гидроцикле, если попадём на море.

pani Volha, вряд ли это привнесёт в мою жизнь новые впечатления, но если тебе хочется - велком! Единственная сложность в том, что мы в этом году только раз катались для собственного удовольствия - так-то некогда, ездим только по работе =)

URL
2016-05-24 в 05:33 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Orava, ))

2016-05-24 в 07:40 

Feya_s_toporom
Наш девиз - Упорство и Упоротость!
Orava, всем желающим выдавали совершенно бесплатно гидрокостюмы. Если вдруг кто из холодонеустойчивых - тем выдавали зимние А это тема, надо подумать.
Подумываю о банальном гидроцикле хорошая идея, я за них вспоминаю только когда приезжаю на море. Еще хочу попробовать на яхте под парусом сходить. Вроде у меня желудок достаточно крепкий, укачивать не должно, но это только когда ребенок достаточно вырастет, чтобы его или можно было оставить на несколько дней с бабушками, или сможет воспринять правила техники безопасности на лодке.
А есть еще аттракцион, когда тебя на парашюте катером тащат!

2016-05-24 в 09:22 

Rosomaha
А из путешествий хочется на Алтай, а еще в Коми, посмотреть на Маньпупунёр - столбы выветривания.

2016-05-24 в 10:54 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
О да, рафтинг - это охрененно! Я тоже при сплаве сидела впереди, нас как-то не делили ) А по какой речке сплавлялись? Кто организатор? Где можно вписаться, если будет еще такая поездка? А то я сплавлялась давно, а Сережка вообще никогда, и я все хочу его приобщить )

2016-05-24 в 12:37 

Orava
Белка добрых намерений
Feya_s_toporom, угу, всё хорошие варианты. Виндсёрфинг ещё манит, но там без подготовки никак =(

Rosomaha, Алтай - сразу да! В Коми раньше не тянуло, но мало ли =)

VivienTeLin, сис! :buddy: Река Белая, поездка от Атлас Трипс: vk.com/atlastrips Они сейчас составляют расписание на лето - возможно, в июле-августе будут ещё поездки туда. Но вообще можно и самостоятельно связаться с непосредственно чуваками, организующими сплав, это возле посёлка Гузерипль - думаю, гуглится. Говорили, что ещё есть варианты рафтинга по Лабе, но хз, это должны быть какие-то верховья.

URL
2016-05-24 в 12:50 

Rosomaha
Germel, миопия высокой степени имеет риск отслойки сетчатки при резких перепадах давления, что и может случится при прыжке. Удовольствие от прыжка вряд ли пересилит риск, пусть даже и небольшой, приземлиться слепой.

2016-05-24 в 13:06 

Germel
Come close Your eyes, You can see them too
Rosomaha, у меня сетчатка вроде как подшита. блин, надо выяснить, можно ли мне

2016-05-24 в 15:05 

Rosomaha
Germel, нежелательно 100%. Риск, конечно, дело благородное, но глаз у нас - одна пара на всю жизнь ))

2016-05-24 в 16:08 

Germel
Come close Your eyes, You can see them too
Rosomaha, мое сердце разбито

   

Раскидистый Неясень

главная