19:53 

Внезапно про мироощущение

Orava
Белка добрых намерений
Нашла черновик, допилила - жалко удалять, вдруг кому-то будет интересно.

Я свято верю, что если я всё делаю правильно, то в моей жизни всё хорошо и будет хорошо. Если я начинаю косячить - гармония рушится.
Когда-то вывела для себя метафору жизни не как череды чёрных и белых полос, а как светлой извилистой тропинки с темнотой вокруг. Если жить как попало - чёрные и белые участки будут сменять друг друга хаотично, потому что ты то будешь выходить на эту тропинку, то снова с неё соступать. Однако если наловчиться отслеживать наступление "чёрного периода" и немедленно предпринимать меры по смене курса, нащупывать свернувшую тропинку, не успев от неё отдалиться - можно исхитриться и прожить практически совсем без чёрных периодов.
А ещё я уверена, что всё, что я имею, всё, к чему я пришла - результат исключительно моих действий и моего выбора. Если у меня проблемы - в этом не виноват никто кроме меня. Если у меня трудности - пути их решения должна найти только я.
Иногда это виденье даёт иллюзию контроля, но чаще - действительно контроль, потому что когда знаешь, что кроме тебя никто не виноват и кроме тебя никому это не исправить - нет времени на жалость к себе и утопание в слезах, наоборот - находятся необычные выходы и способы дальнейших действий, выходящие за рамки общепринятых.
И всё снова становится охуенно :rotate:

@темы: сокровенное

URL
Комментарии
2016-02-25 в 21:38 

Rosomaha
Какое полное, правильное принятие ответственности. Редко встречается.

2016-02-25 в 21:53 

Рыжая Рыся
Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно. М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
воу!:wow:
:beg::beg::beg:
твой дзен самый дзенистый из всех встреченных мной

2016-02-25 в 22:16 

Orava
Белка добрых намерений
Rosomaha, спасибо! :buddy:
Я периодически встречаю советы (не адресно мне, а во всяких статьях по улучшению жизни и околопсихологических), что надо, наоборот, принять нечто типа такого: "В жизни от нас зависит не так уж много, есть обстоятельства, которые сильнее тебя, поэтому перестань себя винить во всём происходящем в твоей жизни дерьме и расслабься". Но... Я и так не виню себя (в плане, что не бичую и не грызу, а просто делаю выводы и исправляю ситуацию) и не напрягаюсь :D

Рыжая Рыся, я скоро напишу (наверное) несколько постов с подобными размышлениями, в том числе для тебя - вдруг понравится ;)

URL
2016-02-25 в 22:33 

Рыжая Рыся
Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно. М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Orava, оу)это будет очень мило))
буду с нетерпением ждать

2016-02-25 в 23:20 

Rosomaha
Orava, полностью с тобой согласна. всё, к чему я пришла - результат исключительно моих действий и моего выбора, и если я ничего не меняю - значит, не хочу. А меняю - значит, хочу. Ответственность != самообвинения.

2016-02-26 в 01:25 

Orava
Белка добрых намерений
Rosomaha, если мы вдруг с тобой как-нибудь забухаем и разговоримся на эту тему - я рискую разрыдаться от счастья, что нашёлся человек, который меня в этом понимает Х)))

URL
2016-02-26 в 08:10 

Rosomaha
Orava, это можно устроить :) :beer:

   

Раскидистый Неясень

главная