01:46 

Про маленькое смещение точки сборки

Orava
Белка добрых намерений
Сегодня в моей жизни произошло очень радостное событие: я смогла не упороться об то, без чего можно обойтись.
Мы в понедельник запустим конкурсы за репосты с двумя пабликами, последние дни мы заняты изготовлением подарков для них. Сейчас готовы три - два для одного и один для другого. Мы продумывали четвёртый, как вдруг мне пришло в голову остановиться. Занявшись этим подарком, мы потеряли бы несколько часов сна в эту ночь и немного здоровья с нервами, а не получили бы ничего за исключением ещё одного довольного человека. И мне нравится делать людей счастливыми, но блин, где-то пора говорить себе "Хватит", иначе можно вообще бросить работать на себя и всеми днями творить штуки, которые будут доставаться счастливчикам на халяву. Имеющиеся 3 подарка - крупные как в плане размеров, так и в плане ценности и вложенного труда. Плюс-минус один браслет не сделал бы погоды.
И в первые минуты я убеждала себя, что так оно и есть, а потом действительно осознала, что это правда, и стало так легко и хорошо, как не было давно. Я сегодня буду спать. Я смогу завтра получать удовольствие от посиделок у костра, а не дремать, прислонившись к дереву. Я, чёрт возьми, имею на это полное право, и моя совесть чиста. И это такое счастье!
На этой же волне окончательно приняла мысль, что никакую игру весной я делать не буду - пора учиться жить и для себя тоже. Я так отчаянно люблю весну, но год за годом провожу её в четырёх стенах, занимаясь работой, мастерингом и кучей каких-то ебаных обязательств, которые я на себя взваливаю.
Потому что мне очень нравится радовать людей, но отдача редко когда сопоставима с затраченными силами. Я периодически ем не то, что нравится и полезно, а то, что дёшево - потому что радую кого-то скидкой. Я периодически работаю по 6 часов сверх обычных 9-ти, потому что хочу добавить к крупному заказу подарок. Я упарываюсь об это, забивая на себя, своё питание, тренировки и здоровье, и тащу за собой Нэко-сана, изнуряя нас обоих. Нахуя? Да хер его знает. За "Спасибо" и "Ой, это очень мило с вашей стороны".
Белка, какого хрена?!

@темы: Чёрная Белка, моё творчество, реал, сокровенное

URL
Комментарии
2015-12-20 в 08:54 

Germel
Come close Your eyes, You can see them too
какая молодец, что дозрела до такого шага!
меня иногда подрывает на подобное, но стараюсь держать себя в руках.
а с вашим трудолюбием и тщательностью вы просто львиное количество сил вкладываете в милые, но не нужные вещи. не надо так, выдыхайте

2015-12-20 в 11:20 

Rosomaha
Потому что мне очень нравится радовать людей - и правильно! Но пора бы по радовать и самого главного человека в твоей жизни - тебя саму!

"— Мой колоссальный недостаток, — пояснил он, — в неизбывной доброте. Я прямо-таки не могу не творить добро. Однако я — краснолюд разумный и рассудительный и знаю, что быть добрым ко всем невозможно. Если я попробую быть добрым ко всем, ко всему миру и всем населяющим его существам, то это будет то же самое, что капля пресной воды в солёном море, другими словами: напрасное усилие. Поэтому я решил творить добро конкретное, такое, которое не идёт впустую. Я добр к себе и своему непосредственному окружению."

2015-12-21 в 00:21 

Chez_ik
Светлого тебе пути, Темный!(с)
Знаешь... я с книжкой электронной, в беременность прочуствовала кайф, в теплую погоду выходить из дома, покупать фрукточек и учить билеты в парке. А сейчас пытаюсь перейти на то, что быделать большую часть работы пока мы гуляем)) зимой это сложно. Но весна близко)

2015-12-21 в 14:31 

Orava
Белка добрых намерений
Germel, да, я раньше даже не смотрела на свою жизнь в этом разрезе. А тут как-то - хуяк! Спасибо =)

Rosomaha, вот да, у меня же помимо целого человечества ещё есть я сама, и супруг, и близкие друзья, и если всю ту энергию перенаправить в это русло - это ж как мир-то засияет!

Chez_ik, угу, я пробовала летом работать, уезжая к реке =) Можно при желании совмещать, да.

URL
2015-12-21 в 15:26 

Rosomaha
Orava, именно! А все остальное человечество пусть само о себе позаботится.

     

Раскидистый Неясень

главная