Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:18 

Про готические романы

Orava
Белка добрых намерений
Прошла половина декабря.

Посмотрели "Багровый пик" - хорошо, что не пошли на него в кино. Не наш формат. Все образы слишком гипертрофированы, все ружья развешиваются демонстративно и с табличкой "Смотрите, ружьё! Оно выстрелит!", сюжет прост как пять копеек - будто смотришь сказку для самых маленьких. Вот вроде и актёры классные, и играют хорошо, и антураж от костюмов до улиц классный, и призраки мерзкие, и даже кровосмесительная связь присутствует, а всё как-то мимо.
Кто-то говорил - а что вы хотите, это же готический роман? Хрен там. Даже клип CocoRosie "Gallows" (ссылка) по всем статьям бьёт этот фильм по части готического романа: он атмосферней, мрачнее, тема запретной любви здесь живее и больнее.


@темы: признания в любви, впечатления, фандомное

URL
Комментарии
2015-12-16 в 13:08 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Ага, поэтому мы ходили на этот фильм в режиме "посмотреть на красивые картинки на большом экране и на няшного почти-Локи" )

2015-12-16 в 13:59 

Orava
Белка добрых намерений
VivienTeLin, вот да, Хиддлстон там прекрасен от и до. Сестра его тоже хороша в своей роли и внешне. Эдвардианская мода ещё хорошо показана =)

URL
2015-12-16 в 14:48 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Orava, Хиддлстон мне там додает очень и вгоняет в фейспалм местами. Очень красиво показана психология, имхо, и что очень, очень, очень сложно выколупывать человека из болезненных отношений. Он все равно в них возвращается, скатывается обратно.

2015-12-16 в 15:31 

Orava
Белка добрых намерений
VivienTeLin, у меня вместо фэйспалмов было скорее "Да неужели живые люди в реальной жизни могут так запутываться?.." Но потом я вспоминала, что да, могут, и ещё и не так могут, так что норм. Реалистично. Наверное.

URL
2015-12-18 в 01:01 

Yanka_Loca
Раскачивающая лодки
поэтому мы ходили на этот фильм в режиме "посмотреть на красивые картинки на большом экране и на няшного почти-Локи" +1
Фильм чисто визуально-эстетический, а сюжетно - большое такое "Нууууу....", но, ежели не ждать от него ничего, то на выходе вполне себе нормальная история (просто на моей памяти нет сюжетно нормальных фильмов жанра хоррор или почти-хоррор. Разве что испанский "Приют" не разочаровал. Ну и древний как мир "Экзорцист" все еще номер один в своем жанре).

2015-12-18 в 04:00 

Orava
Белка добрых намерений
Yanka_Loca, хорроры и триллеры вообще не относятся к моим любимым жанрам, так что тут я даже не в целевой аудитории фильма =) Пыталась смотреть как красивую сказку с сюжетом, и по красивости хорошо зашло, а по сюжету - увы =D

URL
   

Раскидистый Неясень

главная