Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:41 

Про Хауса

Orava
Белка добрых намерений
Где-то в сентябре досмотрела Доктора Хауса. Сериал, который не зацепил с первых серий, но стал очень родным со временем. Смотрела по наводке Эвалля и по договору с ним же, что он взамен посмотрит Квиров. Эвалль, поторапливайся там! =)
Не люблю писать обстоятельные рецензии, так что будет просто небольшой поток сознания.

Хаус, безусловно, вне конкуренции. Тема непонятого героя, несмотря на свою банальность, почему-то неизменно меня трогает. Он восхитителен. Гениален и интересен как человек. Просто охуенен. Любимые серии - когда у него вылечилась нога и он катался на скейте.
Очень, очень нравится Чейз. Потому что красив как картинка, но при этом умён и не зазнаётся. Серия где-то в третьем сезоне, в которой он узнал о своей красоте и начал осознанно ею пользоваться - восхитительна Х)) Чейз тоже по-своему непонятый герой: как врач он круче того же Формана, но менее амбициозен и потому часто остаётся за бортом. А ещё меня пленила преданность Чейза Хаусу. Много раз он был единственным, кто продолжал выполнять приказы Хауса, пока остальные заламывали руки, бегали кругами, жаловались начальству и вопили о неэтичности и бесчеловечности. А как Чейз пережил ранение! А как проводил сложнейшие операции!.. Непоколебимая уверенность в себе - залог крутоты.
Нравится Тринадцать. Она превосходно владеет собой и имеет нечеловеческий разрез глаз.
Уилсон... Верный и преданный друг, который нуждается в Хаусе не меньше, чем Хаус нуждается в нём. Восхищает своей добротой и всепрощением.
Кадди нравится как личность и как человек, способный продуктивно сосуществовать с Хаусом. Очень, очень жаль, что они не вместе.
Всё в сериале кажется правильным, всё на своём месте, и даже самые драматические и трагичные события в общей канве смотрятся гармонично. Качественный юмор удерживает от того, чтобы бросить сериал после очередной тяжёлой серии - всё-таки это драма, определённо драма, и проблемы разных людей там показаны очень обширно. Этот сериал - не столько путешествие по внутренней жизни больницы, сколько экскурсия на изнанку человеческих душ.
Очень насыщенное повествование, сюжет действительно захватывающий, ситуация "все тупят, но Хаус находит выход" обыгрывается раз за разом иначе - бесконечное количество раз, и это не наскучивает. Как у них только получается? =) Безупречная операторская работа, отличный саундтрек - весь этот сериал из 177 серий сделан так качественно, как редкая полнометражка. Превосходный продукт.
Первые дни после того, как закончила его смотреть, было тяжеловато привыкнуть к дыре в том месте, где обычно был сериал.


@темы: впечатления, фандомное

URL
Комментарии
2015-10-13 в 16:01 

Evall
Рад, что ты оценила весь диапазон, и драму, и юмор :)
А у тебя не осталось ощущения, что там сформировалась некоторая центральная мысль или вопрос?

2015-10-13 в 17:29 

Orava
Белка добрых намерений
А у тебя не осталось ощущения, что там сформировалась некоторая центральная мысль или вопрос?
Да нет =/ Я ж не интроверт, у меня подобные штуки обрабатываются в фоновом режиме, сознательно я о таком сама не задумываюсь. Ммм... Не заморачиваться и веселиться в самых сложных условиях? Это если навскидку, а так хз =)

URL
2015-10-14 в 01:11 

Evall
Orava, я, наверное, лучше при встрече расскажу тебе о своих мыслях на этот счет, текстом как-то не формулируется. Не забыть главное.

2015-10-14 в 11:12 

Orava
Белка добрых намерений
Evall, хорошо =) Надо добавить этот пункт в тот бесконечный список дел, которые мы запланировали на твой приезд =)

URL
   

Раскидистый Неясень

главная