Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:16 

Йога

Orava
Белка добрых намерений
Моё знакомство с йогой происходило, как и многое в моей жизни, хаотично. За лето я бралась за неё в общей сложности раз пять, мне нравилось, но занимало столько времени, что на постоянной основе заниматься как-то не выходило. Однако с началом сентября мы решили, что здоровье - штука приоритетная, и всё сразу стало хорошо.
Мне нравилось тянуться почти всегда, сколько себя помню. Ощущения в теле при растягивании - это нечто запредельно приятное, что-то за гранью добра и зла. Поэтому с мотивацией для занятий йогой проблем не возникло.
Про практическую пользу асан и том, как это всё работает, написано на специализированных сайтах, я не буду пересказывать эти вещи своими словами. Скажу лишь, что в начале занятий надеялась на то, что когда-нибудь много позже ощущу эту пользу, если буду заниматься регулярно и тщательно. Хуй там =) Эффект оказался практически моментальным. У меня есть ряд проблем со спиной, суставами и внутренними органами, которые если не прошли насовсем, то, по крайней мере, перестали меня беспокоить после начала занятий. И это просто чудо, потому что жизнь эти проблемы портили изрядно. В деталях
Если вспомню что-то ещё - напишу =)
Из приятных эффектов, не связанных с телом - идеально помогает забыть о работе и настроиться на отдых (я занимаюсь сразу после работы), расслабляет, в моменты полной концентрации иногда случается что-то типа небольших озарений - когда внезапно находится решение проблемы, над которой я ломала голову, но так ничего и не придумала.

Про достижения
Если бы это реально могло подействовать, я бы бегала по улицам с горящими глазами, хватала бы людей за руки и призывала бы всех срочно всё бросить и заняться йогой.

@темы: впечатления, реал, сокровенное, тренировки

URL
Комментарии
2015-10-05 в 15:50 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
прям вдохновила, особенно седьмым пунктом.)

2015-10-05 в 16:50 

Orava
Белка добрых намерений
pani Volha, я рада этому =) Если мой опыт пригодится - будет хорошо.

URL
2015-10-05 в 21:01 

Rosomaha
срочно всё бросить и заняться йогой правильный призыв. Буду пробовать )

2015-10-06 в 00:02 

Orava
Белка добрых намерений
Rosomaha, =^__^= Если поделишься впечатлениями - в дневе или лично, буду благодарна =)

URL
2015-10-13 в 16:02 

Evall
А ты концентрируешься на органах и частях тела в той или иной асане?

2015-10-13 в 16:29 

Orava
Белка добрых намерений
Evall, нет. Я либо концентрируюсь на удовольствии, которое получаю, либо вспоминаю детальное описание, чтобы выполнять асану правильно, либо просто очищаю разум от мыслей и концентрируюсь на... ничте ничём пустоте.

URL
2015-10-14 в 01:07 

Evall
Orava, ага... Просто у меня отец давно очень занимается каким-то тибетским комплексом, он говорил, что рекомендуют концентрировать внимание вот на том, что работает. Собственно, отсюда идут все истории о том, что крутые йоги могут управлять органами силой мысли; видимо, прокачивается.

2015-10-14 в 11:29 

Orava
Белка добрых намерений
Evall, в целом да. Но мне ещё рано =)

URL
   

Раскидистый Неясень

главная