07:34 

А вот и осень ^^

Orava
Белка добрых намерений
Этой ночью мы впервые закрыли окно, под которым я сплю =) Оставили открытой только форточку. Забавно, что ощущение осени пришло только после этого. Лето - это когда можно выйти на улицу, не надевая ничего сверх того, что на тебе уже есть. Лето - это когда граница между "снаружи" и "внутри" размывается, пространство большое и единое. Осенью не так =) Осенью появляются маленькие уютные уголки, в которых можно прятаться от холода и погоды.
До сих пор у нас было лето - уже довольно прохладное, аж приходилось временами ходить по дому в длинной одежде, но всё-таки лето. А сейчас, когда можно было не кутаться на рассвете в одеяло по самые уши, когда в остальной квартире, когда выскальзываешь ставить чайник, подстерегает холодный пол и прохладный воздух, как раз появляется ощущение осени =) Усиленное тем, что молоко в завтраке теперь не из холодильника, а заботливо подогретое.
Забавно. Если бы я не заболела и мы не стали предпринимать эти шаги для моего утепления - лето могло длиться у нас ещё несколько недель =)

А ещё - вы только посмотрите на этот прогноз! Это же месяц, рождённый для катания! Нужно срочно выздоравливать, чтобы оседлать велосипеды и унестись вдаль.


@темы: впечатления, реал, сокровенное

URL
Комментарии
2015-10-02 в 21:53 

Rosomaha
Лето - это когда граница между "снаружи" и "внутри" размывается, пространство большое и единое.
Как ты здорово определила лето через пространство! Очень верно. Лето - оно везде, а осень - в уголках и закоулках.

А вот вариант когда можно выйти на улицу, не надевая ничего сверх того, что на тебе уже есть подходит и под осень. Когда уже холодно, стены бетонные,а отопление еще не включили :) Тут на улице бывало сильно теплее, чем в доме. Дома кутаешься в кофту - выбегая за хлебом, кофту снимаешь, тепло.

2015-10-02 в 22:16 

Orava
Белка добрых намерений
Когда уже холодно, стены бетонные,а отопление еще не включили Тут на улице бывало сильно теплее, чем в доме. Дома кутаешься в кофту - выбегая за хлебом, кофту снимаешь, тепло.

Ого! Как у вас там иначе бывает =)) У нас в жару чуть прохладнее было, чем на улице, только благодаря северной стороне дома - солнце не светило, жить было можно. На южной была жуткая парилка >_<

URL
2015-10-03 в 01:10 

Rosomaha
Orava, этим летом слово "парилка" я вспоминала только в ванной )

2015-10-03 в 08:30 

Orava
Белка добрых намерений
Rosomaha, у нас тоже было существенно прохладней, чем в прошлом году, но в условиях местных температур так только комфортней =) Можно было жить без кондиционера.

URL
2015-10-03 в 12:20 

Rosomaha
Orava, идеальный климат это когда летом не нужно включать сплит на охлаждение, а зимой - на обогрев :)

2015-10-03 в 17:00 

Orava
Белка добрых намерений
Rosomaha, Флорида!! Мы всегда считали, что идеальный климат во Флориде :D

URL
   

Раскидистый Неясень

главная