15:52 

А вот и главные новости к этому часу

Orava
Белка добрых намерений
Последняя запись в дневнике датируется июнем. Но у меня всё хорошо =)
События до Сварги включали в себя много всего - и поездку в Краснодар, и работу над потрясающими проектами, и запойную подготовку к выезду, и дохренища всего ещё, но недельный выезд в глушь, более чем за 1000 километров, был идеальной перезагрузкой, и всё что было до него, уже неважно. Так что ниже - только то, что было после.
Последние недели... странные. Я в целом на редкость спокойна, но в этот раз отчего-то спокойствие не в тягость.
✪ Мы съездили на Сваргу, было плохое и хорошее, отчёт до сих пор не начат, хотя хочется его написать. Но как-то похуй.
✪ У нас отключали электричество за неуплату, и 4 или 5 дней мы существовали в очень странном пространстве с морем ограничений - без холодильника, утюга (он нужен для работы), швейной машинки, света, стабильного выхода в сеть... Работали днём и при свечах, читали книжки, сравнивали переводы ВК, играли в Крокодила вдвоём, стали больше выбираться вечерами, научились напрашиваться на "подзарядить планшет" в ларьки и киоски. И норм, я не испытала ни сильного дискомфорта от отключения электричества, ни великой радости от его возвращения.
✪ Всё лето из холодного крана у нас течёт вовсе не холодная вода, а так - прохладноватая, и я с удовольствием купаюсь в ней по несколько раз в день, спасаясь от жары и начисто игнорируя горячий кран, даже во время мытья головы. Мужчины нашей квартиры не разделяют моей любви к прохладной воде и упорно купаются в горячей.
✪ В ночь на первое августа мы впервые выбрались в КиллФиш в Ростове, через день - спонтанно в гости, на следующий день я вечером сорвалась и уехала на веле одна куда глаза глядят - Нэко-сану на Мэри давно пора сменить тормоза, а это сильно дорого, мы ещё не накопили. И я с месяц терпела без поездок, но поняла, что больше терпеть не в силах. Глаза мои глядели в Ботанику, и вечерние сумерки меня не пугали. Всё было более чем ок, мы с Тони сливались в экстазе, слетая по склонам и штурмуя подъёмы, но на обратном пути, уже в городе, меня едва-едва не сбили - впервые за все мои 25 лет. То есть, ситуации, когда "чуть было не попал в аварию" бывали и раньше - и в качестве пешехода, и велосипедиста, но то были ситуации, в которых можно было отделаться ушибами и ссадинами, максимум одним-двумя переломами. Но в этот раз всё было гораздо серьёзнее - неудобный промежуток, в который нужно повернуть направо (что прекрасно проделывается справа по обочине) и из которого уже через квартал нужно вырулить налево. Обычно мы тормозили на своей правой обочине перед этим поворотом и переходили дорогу пешком, но в этот раз машин было мало, и я решила сделать всё по ПДД: вырулила на левую полосу, проехала с пару десятков метров с вытянутой в сторону левой рукой в знак поворота, после чего начала поворачивать. И услышала близко-близко сзади такой визг тормозов, который слышала только пару раз за окном перед сильным хлопком и грохотом столкновения. Водитель, наверное, не заметил (проигнорировал?) мой манёвр и не смог обрулить меня не справа, ни слева - но это позволило мне втопить на максимальной скорости (что дало ему лишние метры для тормозного пути) и всё-таки завернуть в свой поворот. Водитель и пассажиры (если они были), надеюсь, не впечатались лбом в лобовуху и вообще обошлись без травм. Неприятно, когда доставляешь людям трудности, действуя по правилам =/
✪ У меня какое-то совершенно чудовищное количество неотвеченных сообщений на всех фронтах, особенно в ВК. Когда-нибудь я разгребу их.
✪ На отполированном древке моего воображаемого копья под утро Лугнасада появилась ещё одна зарубка - четвёртая.
✪ Моя единственная команда на ФБ, в которую я записалась чуть ли не пару лет назад, снова отложила поход на Битву, но лето не совсем в гамаке - меня по кэпквоте вписали в команду, куда мы с Нэко-саном шили косплей.
✪ Один друг зовёт на Тематические встречи и - отдельно - экспериментировать с шибари. Это может быть интересно, я скорее всего пойду.
✪ Пригласили на д/р в субботу, ещё и с кабинеткой - и это офигенно, я думаю над подарком и предвкушаю возможность поиграть, наконец-то поиграть!..
✪ Вчера были в гостях у потрясающих ребят, которые собирают у себя лучшую в мире компанию - боги, как же я обожаю всех этих людей, их шутки, их характеры, их вообще, целиком и полностью. Смотрели фотографии из Чехии, пили настоящее чешское пиво, играли в новую для меня настолку и много общались. Ребят, я знаю, что вы меня читаете, СПАСИБО вам!
✪ Мой безразмерный список аудиозаписей приелся весь, и я жадно ищу что-то новое, что зацепит и будет достаточно качественным. И недавно один юноша, чей вкус я не подвергаю сомнениям, сообщил, что следит за моими аудиозаписями - мол, я в числе немногих людей, чьи списки ему нравятся. Как же приятно-то, чёрт побери =3

Фотка из инета, но на Сварге из Аваллаэнха открывался примерно такой вид -


@темы: Чёрная Белка, впечатления, книги, музыка, признания в любви, реал, ролевые игры, славься, Слаанеш!, сокровенное

URL
Комментарии
2015-08-05 в 18:59 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Тебе спасибо, вы с Коршуном прекрасные )

2015-08-05 в 19:46 

Orava
Белка добрых намерений
URL
   

Раскидистый Неясень

главная