• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:55 

Зелёное на зелёном

Белка добрых намерений
Джарвису Моему планшету недавно исполнился год. И только вчера он обзавёлся чехлом =) Противоударным, замшевым и в лесных тонах, ю-ху!


@темы: реал, признания в любви, Чёрная Белка

04:21 

Про задержание и чуть-чуть про мировоззрение

Белка добрых намерений
Да здравствуют посты в дайри! Много, много постов =))

Давно хотела рассказать, но всё как-то не находила времени - когда мы были в Лабинске (почти месяц прошёл, с ума сойти), нас с Нэко-саном задержал отряд полиции. Проезжали мимо в уазике, остановились, попросили подойти и предъявить документы, потом - проехать с ними, чтобы нас могли досмотреть и проверить по базам. Это было впервые в моей жизни (паспорт раньше спрашивали и по базам пробивали, но на месте; с задержанием - такое впервые). Доминирующей эмоцией моей всё время, что мы провели сперва в участке, а потом в офисе ФСБ, было любопытство. Вели мы себя безупречно - в конце концов, взрослые люди, ничего не нарушали и скрывать нам нечего. Приехали из Ростова. На похороны. Конечно, вот билеты. Да, с четырёх утра так и бродим - сбор на кладбище только в 14. Да, есть номер родителей, если хотите - можем дать, сами позвоните и спросите. Женаты, да. Давно. В рюкзаках вещи. У нас взяли копии паспортов, попросили выложить всё из рюкзаков, предупредили, чтобы деньги и технику держали в руках. Потом обыскали, похлопав по телу, как в фильмах =) На время, пока обыскивали меня, попросили удалиться всех мужчин, даже Нэко-сана, и мы с женщиной-полицейской оставались в участке одни. У Нэко-сана проверили руки на предмет следов от уколов. Долго принюхивались к махорке в кисете =) Потом за нас с наших слов написали заявления (объяснения?) на тему того, что мы здесь делаем, дали на подпись. Отвезли в офис ФСБ, провели через турникет, записали в журнал, сдали с рук на руки дежурному. Сидели в холле на диване под табличкой "Места для визитов", так как диван под табличкой "Места для разбирательств с задержанными гражданами" был занят =)) Минут через 15-20 к нам уже подошёл майор, сообщил, что ничего в базах на нас нет, сфотографировал на фоне белой стены в фас и в профиль. Номеров нам в руки не дали, и я успешно подавила желание широко и дерзко улыбаться в камеру :D Улыбалась всё равно, но слегка =) В сумме нас задержали часа на два, но мы всё равно никуда не опаздывали, так что не страшно.
Кто бы что ни говорил, а разница между милицией, про которую я ещё лет пять назад частенько слышала всякие истории разной степени криповости, и полицией, что нас задержала, есть, и большая. Мы с ними даже шутили. Никто не пытался нас запугать, никто не вымогал денег. Всё вежливо, спокойно, разве что без извинений - так вроде и извиняться-то им не за что, это часть их работы. Объяснили даже, почему задержали - "Ну вы понимаете, да, что для нашего колхоза вы выглядите ну очень странно". Единственное, насчёт чего мы соврали - религия. Я сказала, что мы православные, но лишь потому, что хотела избежать путанного объяснения своего мировоззрения, которое я и хорошему другу вряд ли толково объясню - оно складывается из кучи ощущений и доселе объяснять мне его, к счастью, не было нужды. Я в принципе не сильна в дискуссиях, плюс тогда у меня банально не хватило бы на такой разговор сил, да и, если на то пошло, о религии нас спросили исключительно потому, что хотели убедиться, что мы не мусульмане. Пожалуй, у них был повод подумать о нас так: мы оба были в арафатках и клетчатых рубашках, я в афгани, Нэко-сан - в камуфляжных штанах. Вряд ли ортодоксальные мусульмане так одеваются, конечно, но мы определённо выделялись из общей массы горожан - плюс у Нэко-сана борода и длинные волосы. Говорили, что по последним сводкам опасные боевики находятся на расстоянии 600 км от Лабинска - одного марш-броска.
К счастью, всё кончилось хорошо.

@темы: реал, впечатления

02:32 

Про полные образы

Белка добрых намерений
Закончили сегодня работу над масштабным проектом. Ajsa, пусть приносит только позитивные эмоции! И спасибо, что зашла =)
Около 15 элементов, это ж с ума сойти! И то - если считать одинаковые за один =)


@темы: Чёрная Белка, моё творчество, реал

16:11 

Новогоднего волшебства всем в этом баре =)

Белка добрых намерений

@темы: фандомное

04:54 

Про магазины тканей

Белка добрых намерений
Позавчера за тканями ездили. Нам надо-то было всего два варианта шотландки и чуть-чуть фурнитуры. Но пока мы искали шотландку - забегали в разные магазины, то вдвоём, то Нэко-сан оставался велы посторожить, если визит планировался недолгим. И в первом магазине меня узнали, назвали зайкой и спросили, что мы пошили из купленной в прошлый раз ткани Х)) Во втором магазине, где я нашла первый вариант шотландки, спросили, нет ли скидочной карты и выдали её, так как "Мы помним, вы у нас регулярно покупаете". Притом в оба эти магазина я заходила одна - раньше, когда нас узнавали, мы заходили вдвоём, и я как-то автоматически думала, что это Нэко-сан такой приметный, я-то что. А тут... Оказывается, я тоже. Неожиданно и приятно быть узнанной как клиент =) В третьем магазине нас тоже узнали и сообщили, что в этот день скидка в 10%, которая суммируется со скидкой по карте. Мы честно признались, что никак не накопим чеки - забываем, что копим, и выкидываем. Так они сказали, что так выдадут, так как мы у них уже давно на карту накупили =)) Жаль, нам так ничего и не подошло, пришлось уходить без скидки в 15% =)) Помимо этих трёх заходили и в другие магазины, но всё-таки три узнавания и связанных с этим разговора за один раз - это рекорд =)
Очень любим Ростов и его жителей. Кажется, я начинаю чувствовать ответ :heart:

@темы: Чёрная Белка, признания в любви, реал

15:58 

Про Самайн

Белка добрых намерений
Я ж так и не написала про празднование Самайна. Если кто ждёт от меня организации - не ждите, пожалуйста, потому что нас с Нэко-саном пригласили друзья, и мы с удовольствием приняли приглашение. Как писала раньше, я очень люблю организовывать всякую движуху, но если организованные мной события не перемежаются организованными кем-то ещё, куда меня пригласили и где я могу отдохнуть, то у меня быстро накапливается некоторая заёбанность.


@темы: арты, реал, сокровенное

00:27 

Про Юксаре

Белка добрых намерений
Отличный вечер для того, чтобы поделиться с миром своей коллекцией артов с Юксаре. Сегодня - часть первая.


@темы: признания в любви, книги, арты

17:39 

Про перчатки

Белка добрых намерений
Долго смотрела на перчатки и думала, какого хера они шьются так долго. Потом подсчитала общую длину швов: больше 2 метров на одну штуку. А на пару - соответственно, больше 4-х метров швов. И ладно бы простых, так очень муторных и неудобных швов. Плюс перед этим выкройку составить, на кожу перевести и вырезать. Плюс потом мочить, набивать, тянуть, сушить, красить, маслить... Да.
Надо будет как-нибудь засечь время, которое уходит на пару.


@темы: Чёрная Белка, реал, ролевые игры

16:16 

Про рюкзак и дедлайны

Белка добрых намерений
Последнее из завершённых изделий - городской хипстерский? рюкзак.



А ещё у нас едва ли не впервые за всю историю мастерской такой завал. Из-за поездки в начале месяца и связанных с ней обстоятельств наша работоспособность понизились, и заказы, которые пора уже закончить, стали множиться. На данный момент я ещё даже не писала тем заказчикам, которым должна была написать в середине месяца :facepalm: К счастью, большинство относится к этому с пониманием.

@темы: реал, Чёрная Белка

06:16 

Скоро рассвет

Белка добрых намерений
А кто это у нас такой не спит в шесть утра до сих пор? Да это ж я. А почему? Потому что работа. Люблю её, ага.
А ещё у нас с 20-го воды нет. Пару раз включали чуть-чуть ненадолго, и всё. Обещали дать сегодня в 8, надеюсь, так и будет.
Хочу искупаться и спать. Этот вариант бы подошёл Х)


@темы: Чёрная Белка, арты, реал

03:41 

Про глефу и копьё

Белка добрых намерений
А сегодня к нам из наконец-то доехали реактопластовые наконечники для копья и глефы. И я до сих пор не могу определиться, что мне нравится больше :facepalm: Глефа больше нравится самой идеей, копьё (именно при исполнении этой мастерской) больше нравится в эстетическом плане. Да блять. Я уже и так прикидывала, и эдак, и с друзьями советовалась - бесполезно. Буду окончательно выбирать только после того, как хорошенько опробую в деле и то, и другое. Слава всем богам, что Нэко-сан согласен забрать себе то, что мне не понравится.
Вот такие красавцы, один-в-один.




@темы: впечатления, реал, ролевые игры

23:44 

И да, снова про еду

Белка добрых намерений
19-го у нас в гостях были pani Volha с Нефом, принесли самую взаправдашнюю шарлотку - вкусную, пышную, домашнюю :heart: Отлично посидели, обсудили персонажей на Каталаму и не только, наобщались.
21-го мимо пробегала Маша, взяла для съёмок шинель и подарила пирог - магазинный, но всё равно приятно. И 21-го же была в гостях у друзей, где угощали картофельно-сырным супом-пюре.
Когда осознаёшь и озвучиваешь свои предпочтения, жить становится куда приятнее. Но будь готов их периодически отстаивать - даже в таком невинном пристрастии как домашняя еда меня иногда попрекают адепты чёткой гендерной разграниченности.

@темы: реал

01:37 

Иии... Пост приветствия нового ПЧ!

Белка добрых намерений
Здравствуй, милая Germel! Проходи, чувствуй себя как дома, я искренне тебе рада =) Надеюсь, твоё мнение обо мне не испортится после очередного поста с геями =D


@темы: арты, приветствия

13:54 

Про Д/р

Белка добрых намерений
С Днём рождения меня! :pozdr2:
Пусть получается всё, что задумывается.


@темы: реал, арты

18:04 

Про ножи

Белка добрых намерений
Давненько я не писала ничего про работу =)
Нэко-сан как-то в августе-сентябре сделал себе походный нож на основе антикварного клинка, которому вот-вот исполнится 100 лет, а потом передумал и решил купить самый обычный, но нежно им любимый Опинель, какой у него уже однажды был. И, чтоб не рушить Вселенскую гармонию и заодно совершить доброе дело, выставил нож, а заодно и ножны к нему, за такую цену, за какую продаётся тот самый простой скромный Опинель. Своеобразный обмен без навара.
Наш нож выкупили через 5 минут после публикации Х))) Секрет моментальных продаж - ультранизкие цены ХDD


@темы: реал, Чёрная Белка

00:24 

Про друзей

Белка добрых намерений
Экспериментально (и буквально только что) доказано, что часовой концентрат из трёх восхитительных людей может заменить если не полный тусовок выходной, но его половину точно =))
У меня просто второе дыхание какое-то и много-много хорошего настроения ^__^
VivienTeLin, спасибо вам всем ещё раз, что зашли и зашли таким составом :heart: :heart: :heart:
:gh3:

@темы: реал, признания в любви, впечатления

21:02 

Про аристократов

Белка добрых намерений
Цитата из "Добрых Предзнаменований" Пратчетта и Геймана:

В конце концов, как делает практически с зари времен всякий человек, который без помощи хозяев завтракает на чужой кухне, он удовлетворился несладким растворимым черным кофе. [Исключением из правила служит Джованни Джакомо Казанова (1728-1798), знаменитый любовник и литератор, который в книге своих «Мемуаров» открыл читателям, что во время своих амурных похождений всегда носил с собой маленькую сумку, содержащую «буханку хлеба, горшок с отборнейшим севильским мармеладом, нож, вилку и маленькую ложку, 2 свежих яйца, аккуратно в запакованных в неплетеную шерсть, помидор, маленькую сковородку, горелку, жаровню, оловянный ящик с соленым итальянским маслом, 2 фарфоровых китайских тарелки. Также кусочек сот, как усластитель дыханья, и кофе. Да осознают мои читатели: истинный дворянин должен быть способен поесть как дворянин, где бы он ни находился». Прим.авт.]

Во-о-от. Признак истинной аристократии в моих глазах - не привычка к хорошей жизни, а способность устроить себе хорошую жизнь при любых условиях, в том числе самостоятельно.


@темы: сокровенное, книги, впечатления

00:09 

Про Властелин Колец

Белка добрых намерений
Медленно, отрывками, смотрим режиссёрки Властелина Колец. То за едой, то вечером полчаса урвём. Какой же всё-таки прекрасный мир.
Когда-нибудь, пусть и через многие-многие годы, будет экранизован Сильмариллион, хотя бы частично. Очень жду.


@темы: арты, впечатления, книги, признания в любви, сокровенное

15:21 

Про Good Omens

Белка добрых намерений
Неделю или две назад меня захлестнуло едва не забытое желание - с головой окунуться в какую-нибудь ранее не читанную книжку. Так как я никогда не читала Пратчетта (не считая случаев в книжных магазинах, когда я открывала его книги посередине и закрывала их обратно через несколько секунд: не цепляло), но многие его так хвалили - решила всё-таки попробовать. И выбор пал на "Добрые предзнаменования", написанные давно и к тому же в соавторстве с Нилом Гейманом, которого я тоже до сих пор не читала.
Сперва было сложно привыкнуть к очень, очень разговорному стилю повествования и сильно скачущим времени и месту действия. Но в целом - понравилось. Не так чтоб до восторженного писка, однако метафоры и описания местами были удивительно точны и не избиты, а финал жизнеутверждающ.
Классный сюжет, классные персонажи, классно передан дух времени. Когда какой-нибудь образ, персонаж или ход казался мне слишком шаблонным, я напоминала себе, что книга очень старая и, возможно, была первопроходцем в этих вещах.
Когда не было времени читать, а от книги отрываться не хотелось - включала аудиокнигу, она есть в четырёх частях ВКонтакте. После того, как книжка кончилась, я убедилась в существовании фандома и зачла пару фичков - для полноты картины =)) Тема единства противоположностей (которые на деле не так уж противоположны) не нова, однако тут она обыграна здорово. Было приятно наблюдать за их взаимодействием.






@темы: книги, впечатления, арты, фандомное

19:41 

Про Хауса

Белка добрых намерений
Где-то в сентябре досмотрела Доктора Хауса. Сериал, который не зацепил с первых серий, но стал очень родным со временем. Смотрела по наводке Эвалля и по договору с ним же, что он взамен посмотрит Квиров. Эвалль, поторапливайся там! =)
Не люблю писать обстоятельные рецензии, так что будет просто небольшой поток сознания.

Есть спойлеры


@темы: впечатления, фандомное

Раскидистый Неясень

главная