• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:00 

Осень прекрасна

Белка добрых намерений
Поймала сегодня волшебное чувство наслаждения погодой. Ехала на велосипеде - уже очень холодно (особенно когда едешь с горки), но солнце было такое приветливое, и зелень ещё не опала, и пахнет осенью, но круче всего - сочетание холодного воздуха и тёплого солнца.
Навевает ассоциации с тем временем, когда с осенью приходила учёба, пора прогулов. С холодами мы всё больше стремились собраться у кого-нибудь, но такие шансы выпадали не слишком часто, и в итоге мы просто покупали более крепкое бухло =) А ещё были тренировки в краснодарском Дендрарии, и долгие прогулки пешком по центру и задворкам города, и много классных разговоров и людей.

@темы: сокровенное, впечатления

02:12 

Пятница

Белка добрых намерений
01:12 

"Континенталь" в Ростове

Белка добрых намерений
Чтобы перестать приунывать от количества работы (сегодня я не отдыхала вообще), порой достаточно малого. Подбираю инфу о спонсоре и читаю на сайте: Мы работаем в сфере утилизации любых видов отходов. В повседневном понимании под словом «отходы» принято подразумевать, как правило, мусор. Но это вовсе не означает, что нам приходится иметь дело лишь с мусором. На самом деле – мы работаем с людьми...
После первого приступа веселья в голову закрадываются фантазии о том, что совершенно это не случайное построение фразы, а намеренный намёк. Вам надо избавиться от нестандартного мусора? Мы поможем...

@темы: экология

19:39 

Несу чужую статью

Белка добрых намерений
... и подписываюсь под каждым словом.
Отсюда: rtut.io/article/87

Хоть и сложно в этом признаться, но еще больше, чем решать проблемы, люди любят их создавать — самостоятельно, добровольно и иногда очень виртуозно. В общественном сознании занозой сидит мантра, что почти все вещи на земле неисправны, сломаны и найти что-то образцовое сложно, поэтому нужно самому воссоздавать из груды отбросов что-то ценное. На поганый крючок «Ну это лучше, чем ничего!» подвешены тысячи человеческих решений. Получается, что мы сначала покладисто берем в свою жизнь все, что дают, а потом начинаем искать миллион причин своих несчастий в неповоротливости фортуны, социальной несправедливости, экономическом кризисе и плохой работе гидрометеоцентра. В конечном счете, подобное насильственное снижение аппетита и требований к жизни, не приводит ни к чему хорошему, кроме подступной уверенности в собственной ничтожности и беззащитности.

Отношения — это не работа

Основополагающие столпы о том, что нужно усердно, почти как на заводе, трудиться над отношениями, могут много лет держать рядом двух, совершенно неподходящих друг-другу людей, заглушая в их союзе звуки дисгармонии и тихой ненависти. Иногда люди продолжают мириться с какофонией лицемерия, нечестности, запредельной безответственности или даже насилия, доверяя старой присказке «Стерпится — слюбится». Подобные отношения можно считать лишь обоюдной и упрямой потерей времени, личного счастья или даже целой жизни.

Обазованние — не пытка

Благотворительная безответственность в выборе образования часто спровоцирована советами близких людей. Обычно молодому человеку со своим аутентичным комплектом интересов навязывают поступить на юридический (или другой факультет, вызывающий финансовое доверие), гарантируя, что втянуться получится уже по ходу дела. Другими словами, предлагают как можно скорее обесценить себя, смыть в унитаз все цели и мечты и поскорее начать расплачиваться за неправильный выбор чувством невыносимой внутренней опустошенности.

Разве мы заводим дома кота или собаку, чтобы удостовериться, что вообще не любим животных? Нет, но зачем-то повторяем подобные трюки в остальных случаях.
Работа — не пожизненное наказание

Несложно догадаться, что от навязанного образования до работы «немечты» один шаг. Создаётся впечатление, что миллионы людей, ненавидящих свои трудовые будни, находятся в каком-то ментальном полусне. Они слепо верят, все проблемы, как по взмаху волшебной палочки, разрешатся в будущем: заработную плату начнут платить в полной мере и вовремя, начальник, станет уважать сотрудников, и вообще появится неподдельный интерес к деятельности, которую до этого приходилось ежедневно проклинать.

К сожалению, временем нельзя решить никакие проблемы, с ним можно только сыграть в игру на привыкание. Свадьба с нелюбимым человеком, продолжительное занятие неинтересным делом, пара лет жизни в ненавистном районе или городе — и человек привыкнет ко всему, постепенно заменяя громогласные нереализованные недовольства тлеющей апатией и едва слышными безысходным вздохом.

@темы: сокровенное

01:35 

Среда и четверг

Белка добрых намерений
00:36 

Зачётные недели

Белка добрых намерений
00:05 

Понедельник и вторник

Белка добрых намерений


У нас резко и сильно похолодало - с 20+ днём до 5 в ту же ночь. Вчера ездили в ночь Кингсмен смотреть, мы приехали уже в куртках, перчатках и шарфах, а в зале сидели люди в шортах =)) Кингсмен, кстати, оставил равнодушной. Качественный добротный фильм, один из моих любимых жанров, много прикольных штук, забавный, но в целом - второй бы раз не пошла, просто не мой фандом.

@темы: впечатления, Чёрная Белка, как прошёл день, реал, фильмы, экология

17:14 

Колесо года повернулось ещё на спицу

Белка добрых намерений
12:40 

Суббота и воскресенье

Белка добрых намерений
02:13 

Пятница, длинная-предлинная!

Белка добрых намерений
01:50 

Валяльности и активности

Белка добрых намерений
В среду прошла курс по Теории Игр от ВШЭ. Вот, совсем другое дело: всё чётко, понятно, по порядку, хотя, казалось бы, речь о том же самом. Задачи порешала без труда.


@темы: экология, тренировки, самообразование, реал, книги, как прошёл день, Чёрная Белка

13:27 

S.O.S.

Белка добрых намерений
Не было печали, Хатико скачали :lol:
Меня начинает преследовать синдром самозванца.
Вот я делаю Чистые Игры. В процессе приходится общаться с десятками самых разных людей. И обычно у меня получается, но чем "серьёзнее" и "выше" человек, тем вероятнее, что перед встречей внутри меня будет попискивать "Я же маленькая кавайная Белка. Я же ничего, на самом-то деле, не умею, кроме как улыбаться. Вот эти люди мне почему-то доверяют и верят, что я сделаю им крутые Чистые Игры, а вдруг нет? Ну да, я делала ролевые игры, но это же совсем другое! А тут - чужие деньги, официальные закупки, ответственность, звонки в администрации и комитеты, переговоры со спонсорами... и я. Маленькая беззащитная белка, одна против большого взрослого мира. Без макияжа и маникюра, с отросшими за год корнями и выцветши-поломанными волосами, в возмутительно старой и неописуемо неофициальной одежде (которую покупала последний раз... года полтора назад?), с проблемной кожей лица и плеч. Я бы себе не поверила". Утешаю себя тем, что экологические активисты, которые работают без намёка на вознаграждение, исключительно за идею, так и должны выглядеть, и я не рву серьёзным людям шаблон. Поэтому делаю максимум из того, на что способна - улыбаюсь и излучаю энтузиазм, рассказываю про экологию и благодарю, благодарю, благодарю...
А потом сижу и не понимаю, почему всё продолжает получаться.
Читаю письмо из администрации, с подписями и печатями, начинающееся со слов "Уважаемая Наталья Ивановна!" и не верю, что Наталья Ивановна - это я.
Показываю рощу одному спонсору, другому, получаю их одобрение, и не понимаю, как так вышло.
Сижу перед сметой, куда в дважды меньшую сумму, чем необходима, надо впихнуть всё, и не понимаю, как это возможно.
Но делаю. Оно получается, где-то хорошо, где-то кое-как, но я не понимаю.
Поначалу (месяца 2 назад) я раздувала щёки, говорила себе "Я шерстяной волчара, как мощны мои лапищи", и это работало. Но косяк в том, что это состояние брутальности для меня - всегда спринтерское и никогда не марафонское. Я могу несколько дней на нём пахать и верить, что я такая крутая тётка. Но не месяц и не два. Потому что на самом деле мне не комфортно быть брутальной.

Сегодня проснулась за час до будильника, после 6 часов сна, и не могла уснуть. Меня подташнивало с недосыпа, но я боялась всего - от "не прозвенит будильник" до "вдруг сейчас мне умная мысль в голову придёт, а если усну - то не придёт". И страх такой... Фоновый. То есть и руки не тряслись, и сердце вроде не колотилось, и мысли не метались, но уснуть всё равно не могла. Так что приехала на встречу с генеральным спонсором вовремя, провела встречу успешно, но на душе всё равно не спокойно.
И я хз, что с этим делать. Уже дошла до того, что пишу это всё в дневник, чтобы получить какую-то поддержку от окружающих. Но какую, чтобы полегчало? Похвалы? Да я вроде и сама знаю, что большой молодец. Чтобы пожалели? Да вроде и близко этого не надо, а то я сама поверю, что всё плохо и руки опустятся. Просто поговорить? Обсудить это состояние? Поделиться похожим опытом? Получить совет? Возможно.
В идеале - чтобы кто-то пришёл и взял на себя целиком какой-то пласт (АХЧ, спонсоры, макеты, программа, разрешение, волонтёры, тысячи их), а то я натурально рвусь. Но такой человек - где-то там же, где и принц на белом коне =))
В общем.

HELP? :kapit:

@темы: реал, сокровенное, экология

17:05 

Прекрасное

Белка добрых намерений
Случается так, что всего одна картинка ставит на место настроение и настрой. А значит, не так уж и сильно они пошатнулись, если способны починиться с полпинка =)


@темы: сокровенное, арты

14:10 

Про вчера и немного про сегодня

Белка добрых намерений
На случай, если кто-то представляет мою жизнь лёгким необременительным пикником, где всё легко получается и тропинки устланы ковровыми дорожками, расскажу свежий эпизод.
Вчера с утра у нас отключили воду. Всё бы ничего, но отключение мистическим образом совпало с тем утром, вечером накануне которого:
- некий джентльмен не мыл два дня посуду, отложив аккурат на это утро, и чистой почти не было;
- я впервые за месяц завалилась спать без душа и без задних ног, отложив купание и мытьё головы на утро;
- нам пора было формовать кожаную маску, набивая её песком. Мокрым песком.
И это ещё не всё, на остальных деталях концентрироваться не буду. Но всё позади, сегодня вода есть =))
А ещё у меня дыня прокисла! Это был гостинец, переданный с д/р Сёминого папы, и я даже не попробовала её толком. Трижды выставляла из холодильника греться, трижды убирала потом за невостребованностью. Довыставлялась Х)


@темы: экология, реал, лежу в направлении здоровья, книги, как прошёл день, Чёрная Белка

13:13 

Праздник на беличьей улице!

Белка добрых намерений
Утро началось с двух хороших новостей по Чистым Играм - юююхуууу!!!
:dance3::dance3::dance3:
Пора прекращать бездельничать, время писать более чёткий план и ЕБАШИТЬ!

@темы: реал, экология

00:20 

Много учёбы, объявление о лучной стрельбе

Белка добрых намерений
Прошла восхитительный второй модуль по Истории дизайна - про эпоху ар-нуво. К ар-нуво у меня любовь с первого взгляда, но знаний о нём было катастрофически мало. Сейчас я знаю куда больше. Например, что окончилась эта эпоха в искусстве из-за начала ПМВ. Что ж, у меня появилась дополнительная причина не любить войны.


@темы: Чёрная Белка, как прошёл день, реал, самообразование, экология

20:15 

Курсы, курсы, курсы~

Белка добрых намерений
Прямо сейчас на портале Открытое Образование у меня 10 текущих курсов, и ещё 7 откроются вот-вот, от "послезавтра" до "через 12 дней". Новый блок по каждому курсу выходит 1 раз в неделю. Занятие по каждому блоку занимает от 1,5 до 4 часов (и это без чтения дополнительной литературы!). Округлим среднее в большую сторону, пусть будет 3. Итого вскоре за неделю нужно будет уделить 51 час обучению (по 8,5 каждый день + 1 день выходной), и так примерно до нового года =) Некоторый перебор. Как ни печально, от некоторых курсов придётся всё-таки избавляться. Ломаю пока голову над следующим: забить временно, а в конце скачать материалы и заниматься-таки автономно? Или забить совсем и отписаться напрочь, чтобы над душой не висело? Первый вариант хорош тем, что я сохраняю возможность приобщиться к новым знаниям. Второй вариант хорош тем, что я обеспечиваю себе больший душевный комфорт.

По существу:
Теория игр от МФТИ оказалась куда более математична, чем я ожидала. Когда я выбирала между ней и Теорией игр от НИИ ВШЭ, я выбрала МФТИ именно за математический уклон в надежде, что знания будут более конкретными, в то время как НИИ ВШЭ показались мне более расплывчатыми. А, к чёрту! Пока писала, открыла Теорию игр от НИИ ВШЭ, увидела "до конца записи 3 часа" и записалась. Посмотрю уже выложенные материалы и либо забью на ТИ вообще, либо выберу одну.
Психодиагностика - огонь!!! Не то психологи лучше налаживают связь со слушателем, отчего их приятнее воспринимать, не то психология в целом - очень моя тема. С восторгом слушала, встраивала новую информацию в собственную картину мира, отвечала на кучу вопросов, писала тексты, прошла тест на 13/13 с первого раза.
Кхм.

@темы: самообразование

20:48 

Перестановка в дневнике, конкурс и праздник

Белка добрых намерений
11:50 

Суббота

Белка добрых намерений
Впечатления и промежуточные итоги по курсам

Вторая лекция по веб-программированию была про стили и скрипты, теории мало, практики много, я начинаю лажать и гуглить. Впечатления в процессе были такие же, как и во время первого занятия: преимущественно хочется выйти в окно, но в целом очень интересно и хочется разобраться.
Первое занятие по общей социологии понравилось меньше, чем социальная психология: пожилой преподаватель старой школы много и пространно рассказывает, рассуждает, называет имена и термины, но уж больно это всё... абстрактно. К концу первой лекции мы определились с тем, что социология - это наука о том, как люди живут вместе. Посмотрим, что будет дальше.
Итого из 5 курсов, что шли на этой неделе, в топе социальная психология и история дизайна, смешанные чувства у меня по отношению к веб-программированию, кандидаты на вылет - общая социология и маркетинг.
3 курса стартуют через 12 часов, ещё 2 - завтра в 12, ещё 3 - через 3 дня. Плюс эти 5 (ок, 4 без маркетинга). Ух и жаркую осень я себе устроила =D

Отдых пассивный и активный, новые знакомства и всё только о хорошем - под катом~


@темы: самообразование, реал, как прошёл день, впечатления

20:46 

Вчера и сегодня

Белка добрых намерений

Про курсы

Социальная психология по-прежнему радует. Вторая лекция не хуже первой.
Первая лекция по маркетингу мне не понравилась. Ничего нового - всё это я изучала ещё в универе, плюс урывками в отдельных статьях по продвижению. Пока отложу, и если останется время - просмотрю материалы курса зимой.
А вот История дизайна крайне зашла. Они начали с прерафаэлитов, и это попадание в десяточку. В полдень понедельника выйдет лекция про ар-нуво, очень её жду!

@темы: экология, тренировки, самообразование, реал, лежу в направлении здоровья, как прошёл день

Раскидистый Неясень

главная