• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:05 

Как-то так

Белка добрых намерений
Тяжело не писать про тренировки, когда они занимают весомую часть твоей жизни. Я на всякий случай прошу прощения у всех, кто подписывался на меня не ради этого - скоро я снова буду писать о разном =) Через 4 тренировки (8 дней) закончится программа по бегу, и дальше я не буду испытывать потребности бодро рапортовать о каждом дне пробежки =) Тут просто... это как челлендж. Я не думала, что у меня будет получаться, и потому радовалась каждому взятому дню как первой пятёрке в школе =) И сейчас радуюсь.
Я со средней школы имела освобождение от физкультуры и с тех пор почти не бегала - по крайней мере, регулярно. Сейчас удивительно вспоминать, как меньше месяца назад я с трудом бегала 5 интервалов по 1 минуте, между которыми было по 1 минуте ходьбы. Во время последней пробежки я бежала (пусть и медленно до фэйспалма) 18 минут и могла бы пробежать ещё. И я действительно горжусь своим прогрессом.

текст про нагрузки, убираю под кат, чтобы не засорять им вашу ленту

@темы: тренировки, реал

03:59 

Пометки на полях

Белка добрых намерений
Сегодня встали очень поздно и пошли бегать после завтрака - потому что потом у нас была намечена ночная тренировка с эльфийским отрядом.
Двенадцатый день - успешно.
Тренировка - успешно =)

@темы: тренировки, реал

05:17 

Каеф =D

Белка добрых намерений
А из нашего окна сквозь щебет всяких синиц, воркование голубей и ор стрижей время от времени вдалеке слышно СОЛОВЬЯ :heart:__:heart:

@темы: реал

01:48 

Вдох-вдох-вдох-выдох-выдох-выдох

Белка добрых намерений
А сейчас мы бегали в дождь. Когда выходили, это был просто хороший такой дождь, который никак не назвать моросящим, и мы бегали то по щиколотку в лужах, то вдоль обильных ручьёв, то перепрыгивая с островка асфальта на такой же островок. А за семь минут до конца тренировки дождь превратился в настоящий ливень, и это было здорово и очень круто - встречный ветер сорвал-таки с меня капюшон, всё время держать его рукой не было желания, так что была возможность насладиться погодой сполна. Это действительно очень классно - я чувствовала себя чёртовым коммандос, который проходит полосу препятствий =D

Ну и да, я взяла 11-й день. Первый день без ходьбы между бегом, 15 минут нон-стоп. Несмотря на облегчённые берцы вместо привычных кедов было подозрительно легко.

И самое время запостить прекраснейшую женщину, которая вписывается в мой идеал женской красоты на все сто :heart:


@темы: тренировки, реал

00:01 

Про пульсометр

Белка добрых намерений
4 мая у меня появился пульсометр. История его обретения - отдельное приключение, но не вижу смысла его записывать =) Если вкратце - лучше задорого, но сейчас и в нужном цвете, чем в два раза дешевле, но полтора месяца прошло и хуй пойми где он и почему кончилась нужная расцветка.
После обретения пульсометра я выяснила, что:
- мой пульс в спокойном состоянии на верхней границе нормы;
- моё сердце не тренировано вообще;
- кардио - это совсем не то, что большинство привыкло называть этим словом (ну, здесь дело не только в пульсометре, но и в куче статей на тему тренировок сердца);
- что во время силовых мой пульс едва доходит до нижнего порога кардио-зоны;
- а во время бега превышает верхний её порог;
- а вот во время быстрой ходьбы - самое оно;
- что нужно срочно тренировать сердце;
- что хер мне, а не бег на пределе выносливости;
- что кардиотренировки пиздец как важны.
Виновник пересмотра режима тренировок:


@темы: тренировки, реал

21:29 

Ачивка 10/16

Белка добрых намерений
Десятый бегательный день взят! Притом кроме двух случаев (и то краткосрочных) мне удавалось держаться в пульсовой зоне до 160, что уже хорошо.

@темы: реал, тренировки

17:51 

Про внезапные открытия

Белка добрых намерений
Столько всего охуительного напроисходило за последние дни, что я просто не успела написать вовремя. 6-го взяла 8-й тренировочный день, но так как теперь у меня есть пульсометр и я начиталась умных статей, я знаю, что мой бег - это нихрена не кардио, а тренировка выносливости Х) Я бегаю при пульсе 160-175 вместо 130. Сейчас посмотрим, получится ли на более ровной поверхности без уклонов поддерживать более низкую ЧСС. Если нет - введу ещё 3 часа специальных кардиотренировок в неделю вдобавок к тем, что у меня уже есть.

upd.: Девятый день тоже взят. Не скажу, что это было просто, но и так, чтоб было прямо вот сложно - тоже не сказала бы =) А вот пульс доходил до 184, надо брать себя за жопу и бегать очень медленно.

@темы: реал, тренировки

05:46 

Соблюдай Маскарад, птенец

Белка добрых намерений
Нашла черновик. Допилила.

В ночь с 6 на 7 апреля началась ночная городская игра по миру VtM, и на рассвете в воскресенье 10-го она закончилась.
Это. Было. Охуенно.
читать дальше

@темы: впечатления, реал, ролевые игры

05:49 

Про бег, но не только

Белка добрых намерений
Взят седьмой день бега! Под конец четвёртой пятиминутки было тяжковато, но списываю всё на то, что прошлой ночью (а если быть точным и называть вещи своими именами, то прошлым утром) мы спали около четырёх часов всего.
Зато закончили срочный заказ =) А этой ночью - ещё один, хотя и не срочный.
Не очень хочу бегать после пробуждения, но хочу бегать на рассвете. Как совместить? Элементарно: ложиться после рассвета =D Сегодня побежали не глубокой ночью, но когда уже начало светать, и это было просто... просто космически красиво. Сперва, когда только вышли из подъезда - розоватые полоски на облаках у горизонта, потом, когда выбежали к футбольному полю - золотые сияющие облака и синева в полнеба, а затем, когда подбегали к тренировочной балде - ослепительное рыжее солнце сквозь деревья.
Господи, это стоит того, чтобы бегать.
Нашла человека, готового общаться со мной по-английски :vict: Упоительное чувство прокачки собственных навыков кружит голову =) Когда, например, ты при первом прочтении не понимаешь смысла предложения, но потом вчитываешься - и оп, всё ясно же! Ну и Дуолинго потихоньку прокачивает - у меня там уже 5 дней ударного режима без пропусков и 1140 баллов ^__^

@темы: Чёрная Белка, впечатления, признания в любви, реал, тренировки

01:20 

Разговоры за работой

Белка добрых намерений
Говорим про одного широко известного в узких кругах человека, в шутку прорабатываем стратегию, как ему понравиться.
К: Ты можешь освоить в совершенстве шпагу и впечатлить его.
Я: Тогда придётся и знакомство начать с дерзкого оскорбления и вызова на дуэль, как в Мушкетёрах. "В фойе у входа, ровно в два!"
К: Тоже вариант.
Я: Но тогда нам понадобится третья сила, которая вмешается и не даст нам сразиться друг с другом.
К: Я могу отыграть банду разбойников. В одиночку.
Я: А где у тебя будет точка респауна?
К: У ваших ног!
...
К: Но чтобы впечатлить его, тебе придётся очень, очень много тренироваться шпажному бою.
Я: А можно я его того, полэксом ёбну?
К: Можно. Но тогда тебе не снискать его уважения.

Эх. Сложный мир шпаги и шляпы с перьями.

@темы: ролевые игры

16:03 

Разговорник

Белка добрых намерений
Практичность и актуальность фраз в Дуолинго просто пленяют.
Ты прекрасен внутри и снаружи. Где бар?
или
- Какого цвета твои простыни?
- Бери свои вещи и уходи.

или
Иногда я сплю на полу. Мне нужно колесо.
Набор для неплохого отдыха =D

@темы: реал

02:05 

Кратко о важном

Белка добрых намерений
Шестой день отбеган! Хэй!

@темы: реал, тренировки

19:14 

Сводки с полей

Белка добрых намерений
Этой ночью отмечали Бельтайн. Хорошо отмечали, по-бельтайновски. Было 18-20 человек и веселье. Выбрали Королеву и Короля, заплели майское Древо, поиграли в ручеёк, наелись и напились, умылись первой росой.

Очень давно хотела вставить эту картинку, но она сильно нескромная даже для меня, так что ждала подходящего случая. Полагаю, он настал: сегодня я выстояла пятиминутный комплекс планки без перерывов вообще, весь от первой до последней секунды =^__^=


@темы: впечатления, реал

14:51 

Про английский

Белка добрых намерений
Случайно наступила в Дуолинго и провалилась по уши Х) Еле оторвала себя.

upd. 490 баллов за сутки - наверное, перебор. И ведь ещё не вечер! ХD

upd. 2 540 всего за первые сутки. Ай да я.
запись создана: 29.04.2016 в 03:46

@темы: реал

01:04 

*публика ликует и запускает фейерверки*

Белка добрых намерений
Программа пятого бегательного дня взята! :dance3:

@темы: реал

18:00 

Про Золотую Кошку

Белка добрых намерений
Большой отзыв на игру

И немного личного, что как-то не выложишь в качестве отчёта в ВК.
Это действительно была отличная игра. Чувствуется, сколько мастерского труда и любви в неё вложено.
Я жутко благодарна Ане и Серёже за то, что они учитывали мои пожелания при создании Эсмы и старались сделать игру интересной для меня. У вас получилось, ребят! Спасибо! :gh3:
Доступ к сфере науки, пренебрежение к общепринятой морали, почти персональный бордельный мальчик, отсутствие точек соприкосновения с интригами и заговорами - это было идеально :heart::heart::heart:
Надеюсь, я не залажала что-нибудь важное в ходе игры. Очень не хотелось вас подводить.

@темы: ролевые игры, реал, впечатления

17:14 

Про Мадса во снах

Белка добрых намерений
А мне сегодня снился... Мадс Миккельсен! Он сидел рядом со мной на диване в каком-то странном большом помещении, где ещё были мои друзья и знакомые и должен был протусить с нами там всю ночь - хрен знает почему, но тогда это не вызывало вопросов. Ну, знаете, как это бывает во снах =) И мы с ним общались, он был жутко охуенным, доброжелательным и выглядел довольным, а я разрывалась между желанием не доставать его типично фанатскими просьбами и желанием нафигачить кучу селфи и немедленно выложить - Мадс Миккельсен райт нау ин Раша, вот это всё :D


@темы: ганнибал, признания в любви, реал, фандомное

04:21 

И опять про бег, сорян

Белка добрых намерений
Ещё ни об одних тренировках я не чувствовала потребности писать так регулярно, как о беге по этой программке. Однако - вот уже четвёртый день, мы одолели его только что. И в конце я почувствовала, что при большой необходимости сделала бы ещё пару-тройку таких подходов. Однако программа хитрая и правильная - в следующем дне подходы будут не по две, а по три минуты, так что никакой халявы =)
Примерно в середине нашей пробежки пошёл дождь. Бегать под дождём пиздец как восхитительно *__*

А теперь, когда за плечами полностью пройденная первая неделя - целая четверть всей тренировки - можно и помечтать. Даже если по каким-то причинам время от времени я буду пропускать тренировки или не возьму какой-то день с первой попытки - всё равно, так или иначе к концу мая я должна быть способна бегать ну хотя бы 20 минут без перерыва. Когда это случится - можно будет добавлять бег с ускорением, бег по сильно пересечённой местности, бег с рюкзаком за плечами и стаффлом в руках - и тогда ещё через пару месяцев, на ЗА и на ХИ, я буду просто охуительна в плане бега.


@темы: ролевые игры, реал, тренировки

03:10 

Приветствия пост!

Белка добрых намерений
Добро пожаловать, Оль Вакуоль! Какими судьбами? =)


@темы: приветствия

02:08 

Третий день взят, йеп!

Белка добрых намерений
Вчера пропустила бегательную тренировку, потому что у нас была кабинетка в ночь. Но сегодня снова бегали, и даже выполнили программу третьего дня =^__^=
Про кабинетку тоже напишу, но позже =)

@темы: реал, тренировки

Раскидистый Неясень

главная